Ho fruttato i biscotti al cioccolato.Ho aggiunto tutti gli altri ingredienti e formato l'impasto.Ho modellato con le mani delle piccole forme per il corpo dei topolini...tipo pera. Ho fatto riposare le forme così create su un vassoio carta forno e con dello zucchero a velo sulla base. Poi in frigo.Dopo un paio d'ore ho aggiunto gli occhi (palline d'argento), le orecchie (smarties) e la coda (pezzi di liquirizia) come decorazione.
Topolini di cioccolato

Topolini di cioccolato

Senza Crostacei, Pesce, Verdura +4

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

30

minuti

Cottura

0

minuti

Tempo totale

30

minuti

Nutrizione

112

chilocalorie

perpersone

  • 300 g
    Pan di stelle
  • 100 g
    Philadelphia
  • 2 cucchiaio
    Nutella
  • 2 cucchiaio
    Marmellata di pesche
  • 30 g
    Palline d'argento
  • 30 g
    Liquirizia
  • 100 g
    Smarties
  • Quanto basta
    Zucchero a velo

Preparazione

Presentazione

Ho preparato i topolini per la festa di compleanno di Tommaso. Un vero successo!!! I bimbi erano molto divertiti dalla forma....e dal fatto che potessero mangiare un topo! :) Ci vuole un po' di impegno nella preparazione ma il risultato è davvero garantito.

Step 1

Ho fruttato i biscotti al cioccolato.

Step 2

Ho aggiunto tutti gli altri ingredienti e formato l'impasto.

Step 3

Ho modellato con le mani delle piccole forme per il corpo dei topolini...tipo pera. Ho fatto riposare le forme così create su un vassoio carta forno e con dello zucchero a velo sulla base. Poi in frigo.

Step 4

Dopo un paio d'ore ho aggiunto gli occhi (palline d'argento), le orecchie (smarties) e la coda (pezzi di liquirizia) come decorazione.

Note

Si possono preparare anche il giorno prima e tenere in frigo! Le quantità degli elementi decorativi che ho messo nella ricetta sono davvero indicative. Dipende da quanto li fate grandi. I miei erano di circa 3 cm e sono venuti fuori più o meno 50 topolini!

Utensili

  • Teglia
  • Carta da forno
  • Carta d'alluminio

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
112
kcal
Colesterolo
9
mg
 
 

Commenti

Per commentare una ricetta devi accedere.