Ho fruttato i biscotti al cioccolato.Ho aggiunto tutti gli altri ingredienti e formato l'impasto.Ho modellato con le mani delle piccole forme per il corpo dei topolini...tipo pera. Ho fatto riposare le forme così create su un vassoio carta forno e con dello zucchero a velo sulla base. Poi in frigo.Dopo un paio d'ore ho aggiunto gli occhi (palline d'argento), le orecchie (smarties) e la coda (pezzi di liquirizia) come decorazione.
Topolini di cioccolato
intolleranzeSenza Crostacei, Pesce, Verdura altre intolleranze

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Topolini di cioccolato

Preparazione

30

minuti

Cottura

0

minuti

Tempo totale

30

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 300 g
    Pan di stelle
  • 100 g
    Philadelphia
  • 2 cucchiaio
    Nutella
  • 2 cucchiaio
    Marmellata di pesche
  • 30 g
    Palline d'argento
  • 30 g
    Liquirizia
  • 100 g
    Smarties
  • q.b.
    Zucchero a velo

Presentazione

Ho preparato i topolini per la festa di compleanno di Tommaso. Un vero successo!!! I bimbi erano molto divertiti dalla forma....e dal fatto che potessero mangiare un topo! :) Ci vuole un po' di impegno nella preparazione ma il risultato è davvero garantito.

Preparazione

Step 1

Ho fruttato i biscotti al cioccolato.

Step 2

Ho aggiunto tutti gli altri ingredienti e formato l'impasto.

Step 3

Ho modellato con le mani delle piccole forme per il corpo dei topolini...tipo pera. Ho fatto riposare le forme così create su un vassoio carta forno e con dello zucchero a velo sulla base. Poi in frigo.

Step 4

Dopo un paio d'ore ho aggiunto gli occhi (palline d'argento), le orecchie (smarties) e la coda (pezzi di liquirizia) come decorazione.

Note

Si possono preparare anche il giorno prima e tenere in frigo! Le quantità degli elementi decorativi che ho messo nella ricetta sono davvero indicative. Dipende da quanto li fate grandi. I miei erano di circa 3 cm e sono venuti fuori più o meno 50 topolini!

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

112 kcal

Calorie

6% del fabbisogno giornaliero
14 g

Carboidrati

5% del fabbisogno giornaliero
2 g

Proteine

3% del fabbisogno giornaliero
6 g

Grassi

6% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Teglia
  • Carta da forno
  • Carta d'alluminio

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