Frutta a guscio
Pesce
Verdura
Semi di sesamo
Carne di maiale
Molluschi
Olive
Sedano
Senape
Preparazione
15
minuti
Cottura
20
minuti
Tempo totale
35
minuti
Nutrizione
1375
chilocalorie
perpersone
Il rotolo alla marmellata è uno dei dolci più classici. Questo soffice impasto ricorda la consistenza e il gusto del pan di Spagna ma in questo formato diventerà un goloso vortice travolgente, che conquisterà grandi e piccini!
Sbattete i tuorli unitamente all'acqua bollente ed aggiungete gradatamente lo zucchero con lo zucchero vanigliato, continuando a sbattere fino ad ottenere una massa cremosa
Montate le chiare d'uovo a neve
Mettete la neve sopra i tuorli sbattuti, indi setacciatevi sopra la farina precedentemente mescolata con la frumina e lievito
Incorporate delicatamente il tutto e distribuire il composto sopra una teglia rettangolare preventivamente foderata con la carta da forno
Lasciate cuocere per circa 20 minuti poi tirate fuori la pasta e giratela su un altro rettangolo di carta da forno. Spalmate il dolce uniformemente con la marmellata e arrotolatelo dal lato più corto. Cospargete infine il rotolo con lo zucchero a velo
Potete farcire il rotolo con altri tipi di marmellata oppure con la Nutella: così il risultato farà impazzire di sicuro i bambini!!
Per commentare una ricetta devi accedere.