Preparate il caffè,io uso la moka. Zuccheratelo ancora caldo.Separate i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi a neve. Montate i tuorli con lo zucchero. Versate il mascarpone in una ciotola e unite il composto di zucchero e tuorlo. Incorporate gli albumi montati, praticando dei movimenti dal basso verso l'alto. Unite alla crema il bicchierino di Bayles,mescolate ancora.Prendete una teglia da 8 porzioni,sporcate il fondo con la crema al mascarpone. Procedete creando uno strato di Pavesini inzuppato prima nel caffè e uno strato di crema, continuate fino all'esaurimento dela crema. Spolverizzate con il cacao amaro la superficie e lasciate riposare in frigo per 3 ore almeno.
Tiramisù classico

Tiramisù classico

Senza Crostacei, Pesce, Verdura +5

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

30

minuti

Cottura

0

minuti

Tempo totale

30

minuti

Nutrizione

613

chilocalorie

perpersone

  • 500 g
    Mascarpone
  • 4
    Uova
  • 12
    Biscotti secchi
  • 10 cucchiaio
    Zucchero
  • 1 bicchierino
    Baileys
  • Quanto basta
    Cacao amaro
  • 1 tazza
    Caffe espresso

Preparazione

Presentazione

Il dolce italiano più conosciuto e amato al mondo,mille versioni ma il classico resterà sempre insuperabile.

Step 1

Preparate il caffè,io uso la moka. Zuccheratelo ancora caldo.

Step 2

Separate i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi a neve. Montate i tuorli con lo zucchero.

Step 3

Versate il mascarpone in una ciotola e unite il composto di zucchero e tuorlo. Incorporate gli albumi montati, praticando dei movimenti dal basso verso l'alto.

Step 4

Unite alla crema il bicchierino di Bayles,mescolate ancora.

Step 5

Prendete una teglia da 8 porzioni,sporcate il fondo con la crema al mascarpone. Procedete creando uno strato di Pavesini inzuppato prima nel caffè e uno strato di crema, continuate fino all'esaurimento dela crema.

Step 6

Spolverizzate con il cacao amaro la superficie e lasciate riposare in frigo per 3 ore almeno.

Note

Gli esperti consigliano di preparare il tiramisù almeno un giorno prima. Il BAYLES conferirà un gusto particolare al vostro tiramisù,provare per credere.

Utensili

  • Moka
  • Ciotola
  • Teglia

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
613
kcal
Colesterolo
82
mg
 
 

Commenti (10)

10 thoughts on “Tiramisù classico”

  1. Ciao Giovanna, ho realizzato diverse volte in passato il tiramisù e devo dirti che non sono mai stata particolarmente soddisdatta. Ma non demordo e proverò ancora una volta seguendo le tue indicazioni. Solo che non ho il Bayles a casa 🙁 In alternativa cosa potrei utilizzare? Grazie e buon fine settimana!

  2. Giovanna, hai realizzato un bellissimo tiramisù. Cose buone che rendono dolce questo piovoso autunno! Mi riprometto di preparlo la prossima domenica.

    1 risposta

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