Crostacei
Arachidi
Pesce
Semi di sesamo
Carne di maiale
Molluschi
Olive
Sedano
Senape
Preparazione
10
minuti
Cottura
30
minuti
Tempo totale
40
minuti
Nutrizione
338
chilocalorie
perpersone
La Teglia al forno di verdure invernali è un contorno davvero delizioso e pieno di sapori…un piatto caldo in grado di scaldarci in queste umide serate autunnali. Non si tratta di una semplice ratatouille, è un mix che va ben oltre ed oltre ad essere molto buona, si cucina abbastanza velocemente e a livello nutritivo è praticamente un’esplosione di vitamine e proteine. Quello che infatti la rende particolare non è solo il colore, ma l’insieme di ingredienti ognuno dei quali ha una sua specifica caratteristica I funghi champignon come le castagne sono ricchi di minerali come fosforo e potassio e sono utilissimi al sistema immunitario, La zucca, l’ortaggio autunnale per eccellenza, colma di vitamica C è in grado di contrastare la ritenzione idrica ed è un antiossidante naturale. La rapa..eh si…qui poi abbiamo il top. Sapete che la rapa rossa è molto proteica???? Tanto è vero che è in grado di rivitalizzare i globuli rossi e riequilibrare i livelli di ferro nel sangue.
Lessiamo le castagne in acqua fredda per circa mezz’ora dalla presa del bollore, quindi sbucciamole e teniamole intere da parte.
Laviamo i pomodorini e tagliamoli a metà.
Dopo aver lavato e pulito il resto delle verdure, tagliamole in pezzi non tanto piccoli, essendo infatti tutte a cottura veloce in questo modo resteranno cotte e sode.
Uniamo i pomodorini alla zucca, ai funghi e alla rapa rossa, condiamo con un pizzico di sale, un filo di olio, abbondante origano e trasferiamo il tutto in un pirofila da forno. Distribuiamo in superficie le castagne, copriamo con un foglio di alluminio e passiamo in forno a 180 gradi per circa 30 minuti scoprendo la pirofila a metà cottura cercando di non girare mai
Bene, una volta cotto, non resta che gustare il nostro delizioso contorno ben tiepido.
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