Puliamo i gamberi togliendo la testa, il carapace e, mi raccomando, pratichiamo un taglio sul dorso per togliere l’intestino.Poi prendiamo la cipolla di Tropea, la sbucciamo e la tagliamo a fettine sottili. Lo spessore lo decidiamo in base al gusto personale. Le mettiamo in una terrina.Tagliamo a metà i pomodorini ciliegino e li uniamo alla cipolla.Condiamo con olio pepe e sale a piacimento.Mettiamo a scaldare dell’acqua in una pentola con un pò di sale.Quando inizia a bollire immergiamo i gamberi e lasciamo cuocere per pochissimo tempo. Al massimo un minuto – un minuto e mezzo.Scoliamo e aggiungiamo alle cipolle e pomodorini.Prepariamo un letto di rucola su un piatto e versiamo i gamberi con il loro condimento.
Gamberi alla catalana
intolleranzeSenza Latte, Glutine, Uova, Soia, Grano altre intolleranze

Arachidi

Frutta a guscio

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Gamberi alla catalana

Preparazione

10

minuti

Cottura

5

minuti

Tempo totale

15

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 16
    Gamberi
  • 16
    Pomodori ciliegino
  • 1
    Cipolla rossa di tropea
  • 1 mazzetto
    Rucola
  • q.b.
    Olio di oliva extra vergine
  • q.b.
    Sale fino
  • q.b.
    Pepe

Presentazione

I gamberi alla catalana è una ricetta che va benissimo quando fa caldo perchè si può tranquillamente servire fredda e inoltre il tempo di cottura è veramente molto breve quindi non bisogna stare molto ai fornelli. Io devo ammettere però che preferisco gustarla tiepida, così si può mangiare anche se non fa caldissimo 😉 Alla catalana si possono fare anche altri tipi di crostacei come l’aragosta o l’astice perché questo tipo di condimento ne esalta il sapore. E’ un condimento molto semplice composto da pochi ingredienti, ma riuscendo a ottenerli di buona qualità, molto saporiti.

Preparazione

Step 1

Puliamo i gamberi togliendo la testa, il carapace e, mi raccomando, pratichiamo un taglio sul dorso per togliere l’intestino.

Step 2

Poi prendiamo la cipolla di Tropea, la sbucciamo e la tagliamo a fettine sottili. Lo spessore lo decidiamo in base al gusto personale. Le mettiamo in una terrina.

Step 3

Tagliamo a metà i pomodorini ciliegino e li uniamo alla cipolla.

Step 4

Condiamo con olio pepe e sale a piacimento.

Step 5

Mettiamo a scaldare dell’acqua in una pentola con un pò di sale.

Step 6

Quando inizia a bollire immergiamo i gamberi e lasciamo cuocere per pochissimo tempo. Al massimo un minuto – un minuto e mezzo.

Step 7

Scoliamo e aggiungiamo alle cipolle e pomodorini.

Step 8

Prepariamo un letto di rucola su un piatto e versiamo i gamberi con il loro condimento.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

659 kcal

Calorie

33% del fabbisogno giornaliero
50 g

Carboidrati

17% del fabbisogno giornaliero
105 g

Proteine

189% del fabbisogno giornaliero
6 g

Grassi

6% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Forbici pela gamberi
  • Terrina

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