Pulite le seppie privandole del becco, degli occhi, dell’osso interno e del sacchetto con l’inchiostro. Sciacquatele bene e tagliate a listarelle larghe circa 1 centimetro. Se sono le seppioline piccole, lasciatele intere. Scaldate in un tegame l’olio, e rosolatevi l’aglio e il prezzemolo tritati finemente. Unite le seppie, fatele rosolare per 5 minuti, poi sfumatele con il vino bianco.Quando il vino sarà sfumato, salate e pepate le seppie, aggiungete i pomodorini tagliati a metà e coprite il tegame con il coperchio. Abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 30 minuti.Unite adesso i piselli e continuate la cottura ancora per altri 15 minuti o almeno fino a quando le seppie risulteranno tenere. A fine cottura aggiungete il prezzemolo tritato e servite le seppie ben calde.
Seppie con piselli

Seppie con piselli

Senza Latte, Glutine, Uova, Soia, Grano +7

Crostacei

Arachidi

Semi di sesamo

Carne di maiale

Olive

Sedano

Senape

Preparazione

20

minuti

Cottura

45

minuti

Tempo totale

1:05

ore

Nutrizione

175

chilocalorie

perpersone

  • 600 g
    Seppie
  • 300 g
    Pomodori ciliegino
  • 150 g
    Piselli
  • 100 ml
    Vino bianco
  • 1 spicchio
    Aglio
  • 1 ciuffo
    Prezzemolo
  • 1 presa
    Sale fino
  • Quanto basta
    Pepe

Preparazione

Presentazione

Le seppie con piselli sono un piatto classico della cucina italiana; molto gustoso, ma nello stesso tempo leggero, facile da preparare e adatto a ogni tipo di occasione.

Step 1

Pulite le seppie privandole del becco, degli occhi, dell’osso interno e del sacchetto con l’inchiostro. Sciacquatele bene e tagliate a listarelle larghe circa 1 centimetro. Se sono le seppioline piccole, lasciatele intere. Scaldate in un tegame l’olio, e rosolatevi l’aglio e il prezzemolo tritati finemente. Unite le seppie, fatele rosolare per 5 minuti, poi sfumatele con il vino bianco.

Step 2

Quando il vino sarà sfumato, salate e pepate le seppie, aggiungete i pomodorini tagliati a metà e coprite il tegame con il coperchio. Abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 30 minuti.

Step 3

Unite adesso i piselli e continuate la cottura ancora per altri 15 minuti o almeno fino a quando le seppie risulteranno tenere. A fine cottura aggiungete il prezzemolo tritato e servite le seppie ben calde.

Utensili

  • Tegame

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
175
kcal
Colesterolo
96
mg
 
 

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