Crostacei
Arachidi
Semi di sesamo
Carne di maiale
Olive
Sedano
Senape
Preparazione
20
minuti
Cottura
45
minuti
Tempo totale
1:05
ore
Nutrizione
175
chilocalorie
perpersone
Le seppie con piselli sono un piatto classico della cucina italiana; molto gustoso, ma nello stesso tempo leggero, facile da preparare e adatto a ogni tipo di occasione.
Pulite le seppie privandole del becco, degli occhi, dell’osso interno e del sacchetto con l’inchiostro. Sciacquatele bene e tagliate a listarelle larghe circa 1 centimetro. Se sono le seppioline piccole, lasciatele intere. Scaldate in un tegame l’olio, e rosolatevi l’aglio e il prezzemolo tritati finemente. Unite le seppie, fatele rosolare per 5 minuti, poi sfumatele con il vino bianco.
Quando il vino sarà sfumato, salate e pepate le seppie, aggiungete i pomodorini tagliati a metà e coprite il tegame con il coperchio. Abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 30 minuti.
Unite adesso i piselli e continuate la cottura ancora per altri 15 minuti o almeno fino a quando le seppie risulteranno tenere. A fine cottura aggiungete il prezzemolo tritato e servite le seppie ben calde.
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