Ho preso il salmone fresco e l’ho tagliato a pezzetti marinandolo a freddo per circa 30 minuti con un filo d’olio, sale e un pizzico di dragoncello.Ho messo a lessare le tagliatelle in abbondante acqua salata.Poi ho messo il salmone per 1 minuto in una padella calda e ho aggiunto la panna da cucina.Ho lasciato cuocere per ancora solo 2 minuti.Una volta pronta ho versato la pasta nella padella del condimento facendo saltare tutto insieme in modo da amalgamare bene il tutto.Ho impiattato aggiungendo ancora un po’ di dragoncello.
Tagliatelle panna, salmone…e dragoncello
intolleranzeSenza Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Tagliatelle panna, salmone…e dragoncello

Preparazione

10

minuti

Cottura

10

minuti

Tempo totale

20

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 100 g
    Salmone
  • 130 g
    Tagliatelle
  • 200 g
    Panna
  • 20 g
    Dragoncello

Presentazione

La panna è un ingrediente che ormai si tende a evitare. Un po’ perché e’ un ingrediente certamente grasso e un po’ perché considerato un po’ anni ’80. Effettivamente la pasta con panna e salmone è un piatto anni ’80. Però non è che tutto quello che riguarda quegli anni ruggenti sia da considerare da buttare via. In fondo io sono un figlio di quegli anni e ogni tanto mi piace rituffarmici per qualche istante. Ripropongo questo piatto con una piccolissima aggiunta.

Preparazione

Step 1

Ho preso il salmone fresco e l’ho tagliato a pezzetti marinandolo a freddo per circa 30 minuti con un filo d’olio, sale e un pizzico di dragoncello.

Step 2

Ho messo a lessare le tagliatelle in abbondante acqua salata.

Step 3

Poi ho messo il salmone per 1 minuto in una padella calda e ho aggiunto la panna da cucina.

Step 4

Ho lasciato cuocere per ancora solo 2 minuti.

Step 5

Una volta pronta ho versato la pasta nella padella del condimento facendo saltare tutto insieme in modo da amalgamare bene il tutto.

Step 6

Ho impiattato aggiungendo ancora un po’ di dragoncello.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

509 kcal

Calorie

25% del fabbisogno giornaliero
21 g

Carboidrati

7% del fabbisogno giornaliero
14 g

Proteine

26% del fabbisogno giornaliero
42 g

Grassi

42% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Padella

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