Mondare e lavare bene 1/4 di cavolfiore bianco, un mazzo di rucola, 1 cipolla rossa, e 1 pesca nettarinaPrivare della buccia 1/4 di avocado e irrorarlo immediatamente col succo di limone e tenerlo da parteAffettare con una mandolina a lamelle sottili il quarto di cavolfiore, riducendolo a scaglieAffettare anche la cipolla a fette orizzontali e poi ricavare da ogni fettina tanti anellini, spruzzarli di succo di limone o metterli in una ciotola 4/5 minuti con poca acqua e aceto per smorzare il sapore pungenteAffettare la pesca a spicchietti sottiliTagliare a piacere il quarto di avocado a fettine sottili con un coltello a lama liscia e modellarlo in una forma fantasiosaComporre l'insalatona con un letto di rucola, scaglie di cavolfiore crudo, anelli di cipolla ben scolati da acqua e aceto, spicchi di pescaCompletare aggiungendo fettine di salmone affumicato arrotolate, e infine con una paletta trasferire la vostra forma di avocado (e semplicemente, le fettine sparse) al centro dell'insalataCondire con olio, sale, pepe qb, e il succo del limone rimasto. Buonappetito!
Insalata di cavolfiore, pesche, avocado e salmone
intolleranzeSenza Latte, Glutine, Uova, Soia, Grano altre intolleranze

Crostacei

Arachidi

Frutta a guscio

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Insalata di cavolfiore, pesche, avocado e salmone

Preparazione

20

minuti

Cottura

0

minuti

Tempo totale

20

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 50 g
    Rucola
  • 100 g
    Cavolfiore bianco
  • 1
    Pesche nettarine
  • 0.5
    Cipolla rossa
  • 70 g
    Salmone affumicato
  • 1 cucchiaio
    Olio di oliva extra vergine
  • 1 spicchio
    Limone
  • 40 g
    Avocado
  • q.b.
    Sale fino

Presentazione

Una saporita insalatona in cui si uniscono gli ultimi sapori e frutti d'estate ma si da il benvenuto anche ai primi ortaggi dell'autunno, un'insalata di transizione stagionale😍

Preparazione

Step 1

Mondare e lavare bene 1/4 di cavolfiore bianco, un mazzo di rucola, 1 cipolla rossa, e 1 pesca nettarina

Step 2

Privare della buccia 1/4 di avocado e irrorarlo immediatamente col succo di limone e tenerlo da parte

Step 3

Affettare con una mandolina a lamelle sottili il quarto di cavolfiore, riducendolo a scaglie

Step 4

Affettare anche la cipolla a fette orizzontali e poi ricavare da ogni fettina tanti anellini, spruzzarli di succo di limone o metterli in una ciotola 4/5 minuti con poca acqua e aceto per smorzare il sapore pungente

Step 5

Affettare la pesca a spicchietti sottili

Step 6

Tagliare a piacere il quarto di avocado a fettine sottili con un coltello a lama liscia e modellarlo in una forma fantasiosa

Step 7

Comporre l'insalatona con un letto di rucola, scaglie di cavolfiore crudo, anelli di cipolla ben scolati da acqua e aceto, spicchi di pesca

Step 8

Completare aggiungendo fettine di salmone affumicato arrotolate, e infine con una paletta trasferire la vostra forma di avocado (e semplicemente, le fettine sparse) al centro dell'insalata

Step 9

Condire con olio, sale, pepe qb, e il succo del limone rimasto. Buonappetito!

Note

Il cavolfiore crudo, di sapore piacevole e quasi "nocciolato", a piacere, invece di affettarlo sottilmente, si può grattugiare o tritare in un mixer fino a ridurlo alla dimensione di piccola granella a effetto "couscous", molto divertente e particolare da mangiare. Se lo gradite penso di mettere/pubblicare un piccolo tutorial su come affettare e modellare gli otraggi per comporre forme decorative sul piatto, ad esempio come fare la rosa di avocado, step by step ✌🏻

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

460 kcal

Calorie

23% del fabbisogno giornaliero
28 g

Carboidrati

9% del fabbisogno giornaliero
29 g

Proteine

52% del fabbisogno giornaliero
26 g

Grassi

26% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Piatto da portata
  • Mandolina
  • Ciotola
  • Coltello a lama liscia
  • Paletta

Commenti 4

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