Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.Aggiungere la ricotta e continuare a montare con il frullatore elettrico.Unire la farina, un cucchiaio per volta, la vanillina e il lievito.Versare due cucchiai di impasto negli stampini di alluminio precedentemente imburrati ed infarinati. Aggiungere un cucchiaino di Nutella al centro di ogni stampino e coprire con altri due cucchiai di impasto. Cospargere con granella di zucchero. Cuocere in forno preriscaldato a 180* per 25 minuti.
Tortine alla ricotta con cuore di nutella

Tortine alla ricotta con cuore di nutella

Senza Crostacei, Pesce, Verdura +6

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

10

minuti

Cottura

25

minuti

Tempo totale

35

minuti

Nutrizione

341

chilocalorie

perpersone

  • 250 g
    Ricotta
  • 120 g
    Zucchero
  • 200 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 3
    Uova
  • 1 bustina
    Lievito per dolci
  • 1 bustina
    Vanillina
  • 3 cucchiaio
    Nutella
  • 2 cucchiaio
    Granella di zucchero

Preparazione

Step 1

Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

Step 2

Aggiungere la ricotta e continuare a montare con il frullatore elettrico.

Step 3

Unire la farina, un cucchiaio per volta, la vanillina e il lievito.

Step 4

Versare due cucchiai di impasto negli stampini di alluminio precedentemente imburrati ed infarinati.

Step 5

Aggiungere un cucchiaino di Nutella al centro di ogni stampino e coprire con altri due cucchiai di impasto.

Step 6

Cospargere con granella di zucchero.

Step 7

Cuocere in forno preriscaldato a 180* per 25 minuti.

Note

Queste tortine, ottime per la merenda di grandi e piccini, si conservano per 2 o 3 giorni in contenitori chiusi ermeticamente. A piacere si può sostituire la Nutella con della marmellata, a seconda del gusto personale.

Utensili

  • Frullatore
  • Ciotola
  • Stampini
  • Affetta uova
  • Cucchiaio di legno
  • Carta d'alluminio
  • Stampino
  • Carta da forno

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
341
kcal
Colesterolo
106
mg
 
 

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