Mettiamo il barattolo di latte condensato in un pentolino abbastanza grande da contenerlo coperto dall'acqua e facciamolo bollire per almeno 2 ore e mezza. Togliamolo dall'acqua e facciamo raffreddare il barattolo quindi apriamolo: magia! E' diventato dulce de leche!Frulliamo i biscotti e riduciamoli in polvere quindi uniamoli al burro fuso e mescoliamo bene. Rivestiamo il nostro stampo a cerniera del diametro di 24 cm con della pellicola e versiamoci i biscotti in polvere, pressandoli bene con un cucchiaio sul fondo e sulle pareti per formare il guscio del dolce. Mettiamo in frigorifero a solidificare per almeno un'ora. Tagliamo la banana a fettine e spruzziamola con succo di limone. Riprendiamo il nostro guscio dal frigo, sistemiamo sul fondo uno strato di banane, quindi ricopriamo con il dulce de leche (al vostro buon cuore....io ho abbondato!), qualche pizzico di fior di sale e completiamo con ciuffi di panna montata. Per completare la decorazione possiamo utilizzare le fette di banana rimaste e una generosa manciata di granella di cioccolato.
Banoffee pie
intolleranzeSenza Crostacei, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Banoffee pie

Preparazione

2:00

ore

Cottura

10

minuti

Tempo totale

2:10

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 280 g
    Biscotti
  • 140 g
    Burro
  • 1
    Banane
  • 1
    Succo di limone
  • 300 g
    Latte condensato
  • 150 ml
    Panna montata
  • 15 g
    Granella di cioccolato fondente

Presentazione

Banoffee? Si Banana+Toffee! In pratica torta alle banane e caramello...anzi di più! Questo dolce americano è famosissimo e per me è stato amore a prima vista! E, cosa da non sottovalutare, è un dolce per tutti in quanto nella mia versione basta sostituire i biscotti della base con quelli preferiti o permessi e voilà... il gioco è fatto!

Preparazione

Step 1

Mettiamo il barattolo di latte condensato in un pentolino abbastanza grande da contenerlo coperto dall'acqua e facciamolo bollire per almeno 2 ore e mezza. Togliamolo dall'acqua e facciamo raffreddare il barattolo quindi apriamolo: magia! E' diventato dulce de leche!

Step 2

Frulliamo i biscotti e riduciamoli in polvere quindi uniamoli al burro fuso e mescoliamo bene. Rivestiamo il nostro stampo a cerniera del diametro di 24 cm con della pellicola e versiamoci i biscotti in polvere, pressandoli bene con un cucchiaio sul fondo e sulle pareti per formare il guscio del dolce. Mettiamo in frigorifero a solidificare per almeno un'ora.

Step 3

Tagliamo la banana a fettine e spruzziamola con succo di limone. Riprendiamo il nostro guscio dal frigo, sistemiamo sul fondo uno strato di banane, quindi ricopriamo con il dulce de leche (al vostro buon cuore....io ho abbondato!), qualche pizzico di fior di sale e completiamo con ciuffi di panna montata. Per completare la decorazione possiamo utilizzare le fette di banana rimaste e una generosa manciata di granella di cioccolato.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

314 kcal

Calorie

16% del fabbisogno giornaliero
26 g

Carboidrati

9% del fabbisogno giornaliero
4 g

Proteine

8% del fabbisogno giornaliero
22 g

Grassi

22% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Barattolo
  • Pentolino
  • Pellicola
  • Teglia a cerniera dal diametro di 24 cm

Commenti 4

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