In una ciotola lavoriamo con una frusta e uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosaAggiungiamo la semola poco per volta alternandola all’ olio. Facciamo la stesso cosa anche con l’acqua a filo e che dovremo inserire alternata alle mandorle tritate, sempre mescolando così da permettere il completo assorbimento. Aggiungiamo anche il pizzico di sale.Terminato con gli ingredienti liquidi inseriamo lo yogurt. A questo punto teniamo da parte e tagliamo a cubetti piccoli una pera(la quantità di frutta è personalizzabile in base al proprio gusto) Grattugiamo la scorza del limone e recuperiamo il succo. La scorza la inseriamo nel composto mentre il succo lo cospargiamo sulla pera. Mescoliamo ancora e per ultimo inseriamo il lievito per dolci precedentemente setacciato. Giriamo utilizzando un cucchiaio in legno e con molta delicatezza. A questo punto con un tovagliolino appena unto di olio sporchiamo lo stampo a ciambella e poi lo infariniamo. Versiamo il composto all’ interno e distribuiamo su i pezzi di pera. Inforniamo in forno statico già caldo a 170 gradi per circa 40 minuti (regolatevi sempre in base al vostro forno) Non appena pronta la lasciamo raffreddare, la sforniamo e spolverate lo zucchero a velo a piacere
Ciambella all'acqua con pere mandorle senza burro
intolleranzeSenza Soia, Crostacei, Arachidi, Pesce altre intolleranze

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Ciambella all'acqua con pere mandorle senza burro

Preparazione

15

minuti

Cottura

40

minuti

Tempo totale

55

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 280 g
    Semola
  • 3
    Uova
  • 180 g
    Acqua
  • 125 g
    Yogurt
  • 80 g
    Olio di oliva
  • 40 g
    Granella di mandorle
  • 160 g
    Zucchero
  • 8 g
    Lievito per dolci
  • 1 g
    Pere abate
  • 1
    Scorza di limone
  • 1
    Succo di limone
  • -1 pizzico
    Sale fino

Presentazione

La Ciambella all’acqua con pere mandorle senza burro è un dolce soffice e leggerissimo, facile da preparare ideale per la colazione di adulti e piccini. Pochi ingredienti, peraltro sani, una parte di frutta di stagione che preferite et voilà il dolce da inzuppo è presto fatto.

Preparazione

Step 1

In una ciotola lavoriamo con una frusta e uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa

Step 2

Aggiungiamo la semola poco per volta alternandola all’ olio. Facciamo la stesso cosa anche con l’acqua a filo e che dovremo inserire alternata alle mandorle tritate, sempre mescolando così da permettere il completo assorbimento. Aggiungiamo anche il pizzico di sale.

Step 3

Terminato con gli ingredienti liquidi inseriamo lo yogurt. A questo punto teniamo da parte e tagliamo a cubetti piccoli una pera

Step 4

(la quantità di frutta è personalizzabile in base al proprio gusto) Grattugiamo la scorza del limone e recuperiamo il succo. La scorza la inseriamo nel composto mentre il succo lo cospargiamo sulla pera. Mescoliamo ancora e per ultimo inseriamo il lievito per dolci precedentemente setacciato. Giriamo utilizzando un cucchiaio in legno e con molta delicatezza.

Step 5

A questo punto con un tovagliolino appena unto di olio sporchiamo lo stampo a ciambella e poi lo infariniamo. Versiamo il composto all’ interno e distribuiamo su i pezzi di pera. Inforniamo in forno statico già caldo a 170 gradi per circa 40 minuti (regolatevi sempre in base al vostro forno) Non appena pronta la lasciamo raffreddare, la sforniamo e spolverate lo zucchero a velo a piacere

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

235 kcal

Calorie

12% del fabbisogno giornaliero
33 g

Carboidrati

11% del fabbisogno giornaliero
5 g

Proteine

10% del fabbisogno giornaliero
10 g

Grassi

10% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Tagliatorte con filo

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