In una ciotola lavoriamo con una frusta e uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosaAggiungiamo la semola poco per volta alternandola all’ olio. Facciamo la stesso cosa anche con l’acqua a filo e che dovremo inserire alternata alle mandorle tritate, sempre mescolando così da permettere il completo assorbimento. Aggiungiamo anche il pizzico di sale.Terminato con gli ingredienti liquidi inseriamo lo yogurt. A questo punto teniamo da parte e tagliamo a cubetti piccoli una pera(la quantità di frutta è personalizzabile in base al proprio gusto) Grattugiamo la scorza del limone e recuperiamo il succo. La scorza la inseriamo nel composto mentre il succo lo cospargiamo sulla pera. Mescoliamo ancora e per ultimo inseriamo il lievito per dolci precedentemente setacciato. Giriamo utilizzando un cucchiaio in legno e con molta delicatezza. A questo punto con un tovagliolino appena unto di olio sporchiamo lo stampo a ciambella e poi lo infariniamo. Versiamo il composto all’ interno e distribuiamo su i pezzi di pera. Inforniamo in forno statico già caldo a 170 gradi per circa 40 minuti (regolatevi sempre in base al vostro forno) Non appena pronta la lasciamo raffreddare, la sforniamo e spolverate lo zucchero a velo a piacere
Ciambella all'acqua con pere mandorle senza burro

Ciambella all'acqua con pere mandorle senza burro

Senza Soia, Crostacei, Arachidi, Pesce +6

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

15

minuti

Cottura

40

minuti

Tempo totale

55

minuti

Nutrizione

235

chilocalorie

perpersone

  • 280 g
    Semola
  • 3
    Uova
  • 180 g
    Acqua
  • 125 g
    Yogurt
  • 80 g
    Olio di oliva
  • 40 g
    Granella di mandorle
  • 160 g
    Zucchero
  • 8 g
    Lievito per dolci
  • 1 g
    Pere abate
  • 1
    Scorza di limone
  • 1
    Succo di limone
  • -1 pizzico
    Sale fino

Preparazione

Presentazione

La Ciambella all’acqua con pere mandorle senza burro è un dolce soffice e leggerissimo, facile da preparare ideale per la colazione di adulti e piccini. Pochi ingredienti, peraltro sani, una parte di frutta di stagione che preferite et voilà il dolce da inzuppo è presto fatto.

Step 1

In una ciotola lavoriamo con una frusta e uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa

Step 2

Aggiungiamo la semola poco per volta alternandola all’ olio. Facciamo la stesso cosa anche con l’acqua a filo e che dovremo inserire alternata alle mandorle tritate, sempre mescolando così da permettere il completo assorbimento. Aggiungiamo anche il pizzico di sale.

Step 3

Terminato con gli ingredienti liquidi inseriamo lo yogurt. A questo punto teniamo da parte e tagliamo a cubetti piccoli una pera

Step 4

(la quantità di frutta è personalizzabile in base al proprio gusto) Grattugiamo la scorza del limone e recuperiamo il succo. La scorza la inseriamo nel composto mentre il succo lo cospargiamo sulla pera. Mescoliamo ancora e per ultimo inseriamo il lievito per dolci precedentemente setacciato. Giriamo utilizzando un cucchiaio in legno e con molta delicatezza.

Step 5

A questo punto con un tovagliolino appena unto di olio sporchiamo lo stampo a ciambella e poi lo infariniamo. Versiamo il composto all’ interno e distribuiamo su i pezzi di pera. Inforniamo in forno statico già caldo a 170 gradi per circa 40 minuti (regolatevi sempre in base al vostro forno) Non appena pronta la lasciamo raffreddare, la sforniamo e spolverate lo zucchero a velo a piacere

Utensili

  • Tagliatorte con filo

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
235
kcal
Colesterolo
42
mg
 
 

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Commenti per “Ciambella all’acqua con pere mandorle senza burro”

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