Arachidi
Pesce
Verdura
Semi di sesamo
Carne di maiale
Molluschi
Olive
Sedano
Senape
Preparazione
10
minuti
Cottura
0
minuti
Tempo totale
10
minuti
Nutrizione
431
chilocalorie
perpersone
Le Palline di cocco o dolcetti di cocco e ricotta senza cottura sono un ottimo sostituto del gelato, sono pronti in pochi minuti e sono golosi al punto giusto!
Setacciamo la ricotta all’interno di una ciotola così da renderla più cremosa. Aggiungiamo lo zucchero e non appena il composto risulterà omogeneo inseriamo anche la farina di cocco
Mescoliamo ancora mentre aggiungiamo il bicchierino di liquore di limone oppure di latte. A questo punto trasferiamo una piccola porzione all’ interno del palmo della mano e lavoriamo fino a quando non otteniamo una pallina.
Se avete deciso di preparare le palline di cocco con il cuore di nocciole o mandorle tritate, mettete al centro di ognuna un pizzico di frutta secca e poi delicatamente formiamo la pallina come vedete in foto.
Andiamo avanti così fino a quando non terminiamo con il composto. Man mano che le realizziamo le ripassiamo nella farina di cocco così da coprirle perfettamente e le poggiamo in un vassoietto o se preferite dentro dei pirottini di carta.
Potete trasferirle in frigorifero per circa 10 minuti prima di servirle in modo che si compattino leggermente e soprattutto acquistino freschezza
Per commentare una ricetta devi accedere.
Sarebbe bello riprendersi da questo faticoso pomeriggio con una manciata delle tue palline di cocco 🙂
Nunzia, sono tremendamente belle queste palline!
Deliziose sono deliziose, raffinate sono raffinate, piccine pure, ebbene? Nunzia, non mi resta che addentare e provare 😀