In una padella far sciogliere insieme il burro e lo zucchero di canna, a fuoco dolce. Sminuzzare i gherigli di noci e tagliare a cubetti piccoli le mele, rimuovendo i semini. Trasferire le mele in padella e far insaporire per qualche minuto, mescolando. Aggiungete anche le noci tritate e la cannella. Bagnare il tutto con il rum e far sfumare. Spegnete il fornello e far raffreddare.Intanto tagliare le fette di pandoro e stenderle con il mattarello. Imburrare lo stampo da muffin e foderarlo con le fette di pandoro appena stese.Appena il ripeno sarà raffreddato unire le gocce di cioccolato, mescolare e versarlo all’interno dei gusci. Ricoprire con altre fette stese di pandoro premendo leggermente sui bordi. Infornare a 180° C per 10-15 minuti circa.Intanto per la ganache di copertura, sciogliere il cioccolato a pezzetti e la panna in un pentolino a bagnomaria, mescolando fino ad ottenere un fluido liscio. Appenna i tortini saranno pronti estrarli dal forno e lasciarli raffreddare per qualche minuto nello stampo. Sformarli con l’aiuto di un coltellino o una spatola, versare a filo sulla superficie la ganache al cioccolato e completare con delle noci tritate. Servire i Tortini di pandoro con mele e noci caldi.
Tortini di pandoro con mele e noci
intolleranzeSenza Crostacei, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Molluschi

Sedano

Senape

Tortini di pandoro con mele e noci

Preparazione

20

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

35

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 350 g
    Pandoro
  • 2
    Mela renetta
  • 80 g
    Noci sgusciate
  • 25 g
    Burro
  • 2 cucchiaio
    Zucchero di canna
  • 2 cucchiaino
    Cannella in polvere
  • 2 cucchiaio
    Gocce di cioccolato
  • 80 g
    Cioccolato fondente
  • 5 cucchiaio
    Panna fresca

Presentazione

I Tortini di pandoro con mele e noci sono dei dolcetti molto sfiziosi. Se avete del pandoro avanzato dai vari pranzi e cenoni natalizi, questo è il momento giusto per dargli una nuova vita, molto più creativa e golosa 😀

Preparazione

Step 1

In una padella far sciogliere insieme il burro e lo zucchero di canna, a fuoco dolce. Sminuzzare i gherigli di noci e tagliare a cubetti piccoli le mele, rimuovendo i semini. Trasferire le mele in padella e far insaporire per qualche minuto, mescolando. Aggiungete anche le noci tritate e la cannella. Bagnare il tutto con il rum e far sfumare. Spegnete il fornello e far raffreddare.

Step 2

Intanto tagliare le fette di pandoro e stenderle con il mattarello. Imburrare lo stampo da muffin e foderarlo con le fette di pandoro appena stese.

Step 3

Appena il ripeno sarà raffreddato unire le gocce di cioccolato, mescolare e versarlo all’interno dei gusci. Ricoprire con altre fette stese di pandoro premendo leggermente sui bordi. Infornare a 180° C per 10-15 minuti circa.

Step 4

Intanto per la ganache di copertura, sciogliere il cioccolato a pezzetti e la panna in un pentolino a bagnomaria, mescolando fino ad ottenere un fluido liscio. Appenna i tortini saranno pronti estrarli dal forno e lasciarli raffreddare per qualche minuto nello stampo. Sformarli con l’aiuto di un coltellino o una spatola, versare a filo sulla superficie la ganache al cioccolato e completare con delle noci tritate. Servire i Tortini di pandoro con mele e noci caldi.

Note

Potreste all’occorrenza riscaldare i tortini per 30 secondi nel microonde prima di gustarli.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

235 kcal

Calorie

12% del fabbisogno giornaliero
31 g

Carboidrati

10% del fabbisogno giornaliero
3 g

Proteine

6% del fabbisogno giornaliero
12 g

Grassi

12% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Padella
  • Mattarello
  • Bagnomaria
  • Coltellino
  • Pentolino
  • Spatola

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