In primo luogo, tagliare le estremità dure dei germogli e le foglie esterne. Versarli in un mixer da cucina e triturarli, premendo bene i germogli contro la lama con il pestello di plastica in dotazione. Se non si dispone di un robot da cucina, tagliare i germogli nella maniera più sottile possibile utilizzando un coltello da chef ben affilato, quindi sminuzzarli nuovamente (due-tre volte) fino ad ottenere dei piccoli pezzetti. Trasferire i germogli in una grande ciotola.Utilizzare un pelapatate, un coltello da chef, o il supporto del vostro robot da cucina per tagliare le carote in piccole strisce sottili. Trasferire le carote nel vostro piatto.In una padella di media grandezza a fuoco medio, tostare le mandorle, mescolando spesso, fino a che non siano fragranti e dorate sui bordi, circa 4/5 minuti. Aggiungere le mandorle al piatto.Aggiungere le cipolle tritate verdi e i semi di sesamo nella ciotola. In una piccola ciotola, unire l'olio d'oliva, l'aceto, il miele, la tamari e il sale marino. Frullare fino ad emulsionare il tutto, poi versare il condimento sopra l'insalata. Mescolare bene. Per un sapore migliore, lasciare l'insalata a marinare per 10 minuti o più prima di servire.
Insalata con cavoletti di bruxelles e mandorle
intolleranzeSenza Latte, Uova, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Pesce

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Vegetariana

Insalata con cavoletti di bruxelles e mandorle

Preparazione

20

minuti

Cottura

5

minuti

Tempo totale

25

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 450 g
    Cavolo di bruxelles
  • 4
    Carote
  • 90 g
    Cipolla verde
  • 65 g
    Mandorle
  • 1 cucchiaio
    Semi di sesamo
  • 50 g
    Olio di oliva extra vergine
  • 3 cucchiaio
    Aceto di mele
  • 3 cucchiaio
    Miele
  • 3 cucchiaio
    Tamari
  • 1 pizzico
    Sale fino

Presentazione

Questa insalata con cavoletti di Bruxelles croccanti e deliziosi è arricchita da mandorle, carote, semi di sesamo e miele. Una ricetta semplice e sana, perfetta per un pasto veloce.

Preparazione

Step 1

In primo luogo, tagliare le estremità dure dei germogli e le foglie esterne. Versarli in un mixer da cucina e triturarli, premendo bene i germogli contro la lama con il pestello di plastica in dotazione. Se non si dispone di un robot da cucina, tagliare i germogli nella maniera più sottile possibile utilizzando un coltello da chef ben affilato, quindi sminuzzarli nuovamente (due-tre volte) fino ad ottenere dei piccoli pezzetti. Trasferire i germogli in una grande ciotola.

Step 2

Utilizzare un pelapatate, un coltello da chef, o il supporto del vostro robot da cucina per tagliare le carote in piccole strisce sottili. Trasferire le carote nel vostro piatto.

Step 3

In una padella di media grandezza a fuoco medio, tostare le mandorle, mescolando spesso, fino a che non siano fragranti e dorate sui bordi, circa 4/5 minuti. Aggiungere le mandorle al piatto.

Step 4

Aggiungere le cipolle tritate verdi e i semi di sesamo nella ciotola. In una piccola ciotola, unire l'olio d'oliva, l'aceto, il miele, la tamari e il sale marino. Frullare fino ad emulsionare il tutto, poi versare il condimento sopra l'insalata. Mescolare bene. Per un sapore migliore, lasciare l'insalata a marinare per 10 minuti o più prima di servire.

Note

Si consiglia di consumare questa insalata nel giro di poche ore. Si possono conservare gli avanzi ben coperti in frigorifero per un giorno o due. I bordi dei germogli potrebbero diventare leggermente marroni. Condite gli avanzi con un piccolo tocco di tamari.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

274 kcal

Calorie

14% del fabbisogno giornaliero
24 g

Carboidrati

8% del fabbisogno giornaliero
10 g

Proteine

18% del fabbisogno giornaliero
16 g

Grassi

16% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Mixer
  • Pestello
  • Robot da cucina
  • Padella
  • Ciotola

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