Le fragole : Tagliatele a piccoli pezzetti Ponetele in una ciotola Mescolateci 1 cucchiaino di zucchero La panna : Montatela fredda La farina : Setacciatela in una ciotola e unitela fecola Preparazione del pan di spagna : In una planetaria con la frusta Montate le uova con lo zucchero Amalgamate la farina setacciata con la fecolaNei pirottini : Distribuite il composto riempiendoli per 3/4In forno : Preriscaldarlo a 190° Cuocerli per 25 minuti Sfornate e lasciateli intiepidireLa crema pasticcera : In una tegame di media misura mettete a scaldare Il latte con la scorza del limone In una ciotola : Nel frattempo, lavorate i tuorli con lo zucchero Unite La fecola La vanillina Amalgamate e versate il tutto nel latte caldo Mescolate fino a quando la crema comincia ad addensarsi Toglietela dal fuoco Versatela in una ciotola e lasciatela raffreddare Per evitare che si formi la pellicina sopra, copritela con pellicola trasparente, appoggiandola sulla cremaLa bagna : In un pentolino Portate ad ebollizione l’acqua con Lo zucchero La scorza del limone Fate andare per 2 minuti dal primo bollore Togliete il pentolino dal fuoco e lasciate raffreddare I tortini : Quando sono tiepidi Con un coltellino, togliete la calotta Svuotateli con un cucchiaino Il pan di spagna che rimuovete, tagliatelo a piccoli pezzetti e ponetelo in un piattoFarcitura : Inzuppate i tortini con la bagna, sia all’ interno che sui bordi Sul fondo distribuite le fragole Farcite con la crema pasticcera Ricoprite la crema con la panna montataA questo punto, prendete i pirottini farciti e sulla panna, fate aderire i pezzetti di pan di spagnaA Tavola : Sistemateli man mano in un vassoio Decorateli anche qualche pezzetto di fragola sopra e… Servite
Tortini mimosa
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Tortini mimosa

Preparazione

2:00

ore

Cottura

25

minuti

Tempo totale

2:25

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 3 g
    Uova a pasta gialla
  • 75 g
    Zucchero
  • 35 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 35 g
    Fecola di patate
  • 250 g
    Fragole
  • 1 cucchiaino
    Zucchero
  • 250 g
    Crema pasticcera
  • 250 ml
    Latte
  • 80 g
    Zucchero
  • 20 g
    fecola di patate
  • 2
    Tuorlo d'uovo
  • 1 bustina
    Vanillina
  • 1
    Scorza di limone
  • 50 ml
    Acqua
  • 1 cucchiaino
    Zucchero
  • 200 g
    Panna da montare

Presentazione

Una dolce dedica a tutte le donne. Un pasticcino di pan di spagna, farcito con fragole, crema pasticcera e panna. Una vera golosità

Preparazione

Step 1

Le fragole : Tagliatele a piccoli pezzetti Ponetele in una ciotola Mescolateci 1 cucchiaino di zucchero

Step 2

La panna : Montatela fredda La farina : Setacciatela in una ciotola e unitela fecola Preparazione del pan di spagna : In una planetaria con la frusta Montate le uova con lo zucchero Amalgamate la farina setacciata con la fecola

Step 3

Nei pirottini : Distribuite il composto riempiendoli per 3/4

Step 4

In forno : Preriscaldarlo a 190° Cuocerli per 25 minuti Sfornate e lasciateli intiepidire

Step 5

La crema pasticcera : In una tegame di media misura mettete a scaldare Il latte con la scorza del limone In una ciotola : Nel frattempo, lavorate i tuorli con lo zucchero Unite La fecola La vanillina Amalgamate e versate il tutto nel latte caldo Mescolate fino a quando la crema comincia ad addensarsi Toglietela dal fuoco Versatela in una ciotola e lasciatela raffreddare Per evitare che si formi la pellicina sopra, copritela con pellicola trasparente, appoggiandola sulla crema

Step 6

La bagna : In un pentolino Portate ad ebollizione l’acqua con Lo zucchero La scorza del limone Fate andare per 2 minuti dal primo bollore Togliete il pentolino dal fuoco e lasciate raffreddare

Step 7

I tortini : Quando sono tiepidi Con un coltellino, togliete la calotta Svuotateli con un cucchiaino Il pan di spagna che rimuovete, tagliatelo a piccoli pezzetti e ponetelo in un piatto

Step 8

Farcitura : Inzuppate i tortini con la bagna, sia all’ interno che sui bordi Sul fondo distribuite le fragole Farcite con la crema pasticcera Ricoprite la crema con la panna montata

Step 9

A questo punto, prendete i pirottini farciti e sulla panna, fate aderire i pezzetti di pan di spagna

Step 10

A Tavola : Sistemateli man mano in un vassoio Decorateli anche qualche pezzetto di fragola sopra e… Servite

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

284 kcal

Calorie

14% del fabbisogno giornaliero
55 g

Carboidrati

19% del fabbisogno giornaliero
5 g

Proteine

10% del fabbisogno giornaliero
6 g

Grassi

6% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Frusta
  • Planetaria
  • Pellicola
  • Tegame
  • Carta da forno
  • Pentolino
  • Coltellino
  • Vassoio
  • Pirottini

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