In una ciotola, con l'ausilio delle fruste elettriche, montate il burro morbido con lo zucchero, finché risulterà ben spumoso.A parte, sbattete leggermente le uova e versatele a filo nel burro, con le fruste al minimo della velocità.Versate l'olio a filo ed unite lo yogurt, sempre con le fruste in movimento.Unite in ultimo, al composto, la farina setacciata con il lievito, la vanillina ed il pizzico di sale.Preriscaldate il forno a 180°C. Imburrate ed infarinate una teglia da muffins, oppure rivestitela con gli appositi pirottini. Versate il composto nei pirottini, riempendoli per 2/3 ed infornate per circa 15 minuti. Durante gli ultimi minuti di cottura, fate la "prova stecchino", per verificare che siano pronti.Sfornate i tortini e lasciateli raffreddare su una gratella, a temperatura ambiente. Decorateli con i cuoricini di zucchero, o come vi suggerisce la vostra fantasia, prima di servirli.
Tortini soffici allo yogurt
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Tortini soffici allo yogurt

Preparazione

10

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

25

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 3
    Uova
  • 50 g
    Burro
  • 200 g
    Zucchero
  • 100 g
    Olio di semi di girasole
  • 200 g
    Yogurt
  • 130 g
    Farina
  • 8 g
    Lievito vanigliato
  • 1 bustina
    Vanillina
  • 1 pizzico
    Sale fino

Presentazione

I tortini allo yogurt sono dei dolcetti sofficissimi ed estremamente facili da preparare. Sono perfetti da gustare a colazione, con una bella tazza di latte, oppure da servire il pomeriggio, accompagnati da un té fumante. Potete decorarli con i cuoricini di zucchero, come ho fatto io, oppure spolverarli semplicemente con lo zucchero a velo vanigliato. Si realizzano in poche mosse, quindi potete assicurarvi una colazione genuina e preparata con le vostre mani, anche se avete pochissimo tempo a disposizione e non avete voglia di sporcare troppe ciotole ed utensili. Sicuramente questi tortini dal sapore semplice e delicato, sapranno conquistarvi, regalando un tocco di dolcezza alla vostra giornata!

Preparazione

Step 1

In una ciotola, con l'ausilio delle fruste elettriche, montate il burro morbido con lo zucchero, finché risulterà ben spumoso.

Step 2

A parte, sbattete leggermente le uova e versatele a filo nel burro, con le fruste al minimo della velocità.

Step 3

Versate l'olio a filo ed unite lo yogurt, sempre con le fruste in movimento.

Step 4

Unite in ultimo, al composto, la farina setacciata con il lievito, la vanillina ed il pizzico di sale.

Step 5

Preriscaldate il forno a 180°C. Imburrate ed infarinate una teglia da muffins, oppure rivestitela con gli appositi pirottini. Versate il composto nei pirottini, riempendoli per 2/3 ed infornate per circa 15 minuti. Durante gli ultimi minuti di cottura, fate la "prova stecchino", per verificare che siano pronti.

Step 6

Sfornate i tortini e lasciateli raffreddare su una gratella, a temperatura ambiente. Decorateli con i cuoricini di zucchero, o come vi suggerisce la vostra fantasia, prima di servirli.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

472 kcal

Calorie

24% del fabbisogno giornaliero
54 g

Carboidrati

18% del fabbisogno giornaliero
7 g

Proteine

13% del fabbisogno giornaliero
27 g

Grassi

27% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Decora verdure a spirale
  • Ciotola
  • Fruste elettriche
  • Affetta uova
  • Teglia
  • Gratella

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