Sciacquare gli spinaci e metterli ad appassire in una padella a fuoco lento. Impastare in una ciotola capiente, la farina con l'olio, il vino e un pizzico di sale. Fino ad ottenere in un impasto liscio ed omogeneo.preriscaldare il forno a 180°Appena cotti gli spinaci farli scolare per bene in modo da eliminare tutta l'acqua di cottura.In una ciotola mescolare la ricotta con il parmigiano, il sale, il pepe, l'uovo , gli spinaci e mettere da parte. stendere l'impasto al vino sulla carta forno, tenendo da parte una certa quantità che verrà utilizzata per il decoro a crostata.rivestire con l'impasto una teglia dal diametro di almeno 24cm. Forellare il fondo con una forchetta.Versare l'impasto di ricotta e spianaci nella teglia, pareggiando per bene.con l'impasto tenuto da parte, stendetelo e tagliate tante striscie di pasta della lunghezza giusta alla teglia. Adagiate le strisce sul ripieno alternandone alcune in verticale e altre in orizzontale nel classico decoro a crostata.Infornare per 35/40 minuti o fino a doratura dell'impasto. Togliere con attenzione dal forno o lasciare raffreddare.
Crostata salata

Crostata salata

Senza Soia, Crostacei, Arachidi, Pesce +5

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

30

minuti

Cottura

40

minuti

Tempo totale

1:10

ore

Nutrizione

290

chilocalorie

perpersone

  • 200 g
    Farina
  • 80 g
    Olio di oliva
  • 100 g
    Vino bianco
  • 1 pizzico
    Sale fino
  • 250 g
    Spinaci
  • 250 g
    Ricotta di mucca
  • 70 g
    Parmigiano reggiano grattugiato
  • 1
    Uova
  • spolverata
    Pepe nero

Preparazione

Presentazione

Un antipasto veloce o una cena leggera. Un idea facile e veloce da preparare per stupire gli ospiti o per avere qualcosa di pronto a pranzo appena rientrati da lavoro. Un piatto perfetto per ogni occasione, che piace davvero a tutti.

Step 1

Sciacquare gli spinaci e metterli ad appassire in una padella a fuoco lento.

Step 2

Impastare in una ciotola capiente, la farina con l'olio, il vino e un pizzico di sale. Fino ad ottenere in un impasto liscio ed omogeneo.

Step 3

preriscaldare il forno a 180°

Step 4

Appena cotti gli spinaci farli scolare per bene in modo da eliminare tutta l'acqua di cottura.

Step 5

In una ciotola mescolare la ricotta con il parmigiano, il sale, il pepe, l'uovo , gli spinaci e mettere da parte.

Step 6

stendere l'impasto al vino sulla carta forno, tenendo da parte una certa quantità che verrà utilizzata per il decoro a crostata.

Step 7

rivestire con l'impasto una teglia dal diametro di almeno 24cm. Forellare il fondo con una forchetta.

Step 8

Versare l'impasto di ricotta e spianaci nella teglia, pareggiando per bene.

Step 9

con l'impasto tenuto da parte, stendetelo e tagliate tante striscie di pasta della lunghezza giusta alla teglia. Adagiate le strisce sul ripieno alternandone alcune in verticale e altre in orizzontale nel classico decoro a crostata.

Step 10

Infornare per 35/40 minuti o fino a doratura dell'impasto. Togliere con attenzione dal forno o lasciare raffreddare.

Note

Puoi variare il ripieno della tua crostata, con la verdura che preferisci: bietole, costine o broccoli sempre precedentemente cotti in padella.

Utensili

  • Ciotola
  • Padella
  • Carta da forno
  • Teglia

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
290
kcal
Colesterolo
46
mg
 
 

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