Lessare il riso, coprendolo con due dita d'acqua per il tempo indicato sulla confezione, io venticinque minuti. Farlo intiepidire nella pentola, in modo che assorba l'acqua, tiri fuori l'amido e diventi almeno un po' appiccicoso. Poi metterlo a raffreddare in una ciotola.Nel frattempo, tagliare le zucchine a rondelle e cuocerle in padella con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio, se gradito.Mescolare un albume d'uovo al riso e creare il guscio della crostata, premendolo bene con le mani dentro una teglia foderata di carta forno. Consiglio una teglia con cerniera apribile, in modo da poter estrarre la crostata più facilmente una volta cotta.Preparare il ripieno, mescolando un uovo più il tuorlo avanzato con lo yogurt greco e mezzo cucchiaino di curry dolce.Sistemare le zucchine nel guscio di riso e poi versarci sopra il composto di uova e yogurt al curry.Cuocere il forno a 180° per una quarantina di minuti e lasciar intiepidire prima di sformare.
Crostata di riso venere zucchine e yogurt al curry

Crostata di riso venere zucchine e yogurt al curry

Senza Glutine, Soia, Grano, Crostacei +7

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Vegetariana

Preparazione

30

minuti

Cottura

40

minuti

Tempo totale

1:10

ore

Nutrizione

126

chilocalorie

perpersone

  • 170 g
    Riso venere
  • 2
    Uova
  • 500 g
    Zucchine
  • 170 g
    Yogurt greco
  • 0.5 cucchiaino
    Curry
  • 1 cucchiaio
    Olio di oliva extra vergine
  • Quanto basta
    Sale

Preparazione

Presentazione

E' la prima volta che preparo una crostata di riso (il tempismo non è il mio forte) e devo dire che l'esperimento è senza dubbio riuscito.

Step 1

Lessare il riso, coprendolo con due dita d'acqua per il tempo indicato sulla confezione, io venticinque minuti. Farlo intiepidire nella pentola, in modo che assorba l'acqua, tiri fuori l'amido e diventi almeno un po' appiccicoso. Poi metterlo a raffreddare in una ciotola.

Step 2

Nel frattempo, tagliare le zucchine a rondelle e cuocerle in padella con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio, se gradito.

Step 3

Mescolare un albume d'uovo al riso e creare il guscio della crostata, premendolo bene con le mani dentro una teglia foderata di carta forno. Consiglio una teglia con cerniera apribile, in modo da poter estrarre la crostata più facilmente una volta cotta.

Step 4

Preparare il ripieno, mescolando un uovo più il tuorlo avanzato con lo yogurt greco e mezzo cucchiaino di curry dolce.

Step 5

Sistemare le zucchine nel guscio di riso e poi versarci sopra il composto di uova e yogurt al curry.

Step 6

Cuocere il forno a 180° per una quarantina di minuti e lasciar intiepidire prima di sformare.

Utensili

  • Ciotola
  • Padella
  • Teglia
  • Carta da forno

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
126
kcal
Colesterolo
54
mg
 
 

Commenti (6)

6 thoughts on “Crostata di riso venere zucchine e yogurt al curry”

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