Impastate la farina con un bicchiere di acqua nel quale avete sciolto il lievito fresco. Aggiungete un altro bicchiere d'acqua poi 2 cucchiai di olio ed il sale; impastate energicamente per 10 minuti. Poni in una ciotola un pochino unta d'olio a lievitare per almeno 8 ore coperto da un canovaccio.Stendi l'impasto sulla teglia coperta da carta forno e unta leggermente. Stendi aiutandoti con i polpastrelli e farcisci con 4 cucchiai d'olio, qualche pizzico di sale fino ed il rosmarino. Inforna a 200°C per 25-30 minuti.
Focaccia al rosmarino
intolleranzeSenza Latte, Uova, Soia, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana Vegana

Focaccia al rosmarino

Preparazione

15

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

45

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 17 g
    Lievito di birra fresco
  • 15 g
    Sale
  • 600 g
    Farina di grano tenero tipo 0
  • 2 bicchiere
    Acqua
  • 6 cucchiaio
    Olio
  • 2 rametto
    Rosmarino

Presentazione

Questa focaccia è facile e gustosa, le dosi sono per 3 o 4 persone, l'impasto è abbondate. Abbiate solo pazienza per a lievitazione che dev'essere almeno di 8 ore.. Se la impastate al mattino prima di andare al lavoro, potrete infornarla la sera per cena :)

Preparazione

Step 1

Impastate la farina con un bicchiere di acqua nel quale avete sciolto il lievito fresco. Aggiungete un altro bicchiere d'acqua poi 2 cucchiai di olio ed il sale; impastate energicamente per 10 minuti. Poni in una ciotola un pochino unta d'olio a lievitare per almeno 8 ore coperto da un canovaccio.

Step 2

Stendi l'impasto sulla teglia coperta da carta forno e unta leggermente. Stendi aiutandoti con i polpastrelli e farcisci con 4 cucchiai d'olio, qualche pizzico di sale fino ed il rosmarino. Inforna a 200°C per 25-30 minuti.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

726 kcal

Calorie

36% del fabbisogno giornaliero
116 g

Carboidrati

40% del fabbisogno giornaliero
17 g

Proteine

31% del fabbisogno giornaliero
25 g

Grassi

25% del fabbisogno giornaliero

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