Ecco i nostri canederli impastati e pronti per la cottura nel brodo bollente
Canederli del trentino

Canederli del trentino

Senza Crostacei, Arachidi +6

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Molluschi

Olive

Senape

Preparazione

1:00

ora

Cottura

15

minuti

Tempo totale

1:15

ore

Nutrizione

1397

chilocalorie

perpersone

  • 500 g
    Pane raffermo
  • 0,5 L
    Latte
  • 3
    Uova
  • 1
    Cipolla bianca
  • 200 g
    Lucanica
  • 200 fetta
    Speck
  • 50 g
    Parmigiano grattugiato
  • 1 mazzetto
    Prezzemolo tritato
  • Quanto basta
    Farina
  • Quanto basta
    Sale fino
  • 1 pizzico
    Pepe
  • 2 L
    Brodo

Preparazione

Presentazione

Questo povero ma gustoso piatto ha una leggenda che vede protagonisti dei saccheggiatori lanzichenecchi che passando da un maso in montagna minacciarono di distruggere tutto se non avessero mangiato tanto da riempire le loro pance! La povera contadina, radunò ciò che aveva nella piccola dispensa: pane, qualche uovo, un po' di farina, dei salumi e qualche erba profumata dell'orto. In poco tempo impastò delle palle che gettò nell'acqua bollente e servì. I lanzichenecchi ne furono entusiasti! Vediamo la ricetta: Versare il latte freddo sul pane tagliato a dadini e ammollarlo per bene, sbriciolare la lucanica fresca e lo speck a listarelle, aggiungere il parmigiano al composto, regolare di sale e pepe, unire poi le uova e il prezzemolo. Soffriggere la cipolla e unirla mescolando bene con le mani. Regolare con un po' di farina (metterne il meno possibile), mescolare. Formare delle palle non troppo grandi. Cuocere in brodo caldo per 10-15' a fiamma bassa, quando vengono a galla sono pronti.

Step 1

Ecco i nostri canederli impastati e pronti per la cottura nel brodo bollente

Note

Lasciare riposare i canederli nel brodo qualche minuto prima di servirli. Si possono gustare con il brodo di carne, vegetale oppure conditi con il ragù o con del buon burro di malga e salvia.

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
1397
kcal
Colesterolo
389
mg
 
 

Commenti

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