Preriscaldare il forno a 220°. Tagliare il cavolfiore in cimette, metterlo in una teglia, condirlo con un cucchiaio di olio d'oliva e arrostirlo, mescolando di tanto in tanto, fino a quando non si ammorbidisce e dora per bene (25-35 minuti).Mettere il riso in una pentola e aggiungere l'acqua. Portare a ebollizione e continuare a cuocerlo finché non diventa tenero (35-45 minuti). Scolare e rimetterlo nella pentola. Aggiungere un cucchiaio di olio d'oliva e il gorgonzola tagliato a pezzettini. Coprire con un coperchio e lasciar riposare per 1-2 minuti. Togliere il coperchio e mescolare fino a quando il formaggio non si sia sciolto nel riso e non sia diventato cremoso. Aggiungere il cavolfiore, mescolare di nuovo per unire e servire.
Riso al gorgonzola con cavolfiore arrostito
intolleranzeSenza Glutine, Uova, Soia, Grano, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Riso al gorgonzola con cavolfiore arrostito

Preparazione

10

minuti

Cottura

40

minuti

Tempo totale

50

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 200 g
    Riso integrale
  • 300 g
    Cavolfiore bianco
  • 120 g
    Gorgonzola
  • 20 ml
    Olio di oliva extra vergine

Presentazione

Da qualche giorno ho cambiato sede di lavoro, avvicinandomi molto alla mia abitazione. Ora mi è più facile gestire la pausa pranzo e se mi va posso fare un salto casa per prepararmi qualcosa da mangiare e ricaricarmi di energie. Questo è stato il primo pranzetto che ho fatto. Anche se non è un super piatto veloce, è comunque un piatto che mi permette di allontanarmi per una mezz'oretta e tornare in tempo per completare la preparazione. Il riso e il cavolfiore hanno infatti circa lo stesso tempo di cottura e dopo è molto semplice mescolarli utilizzo il gorgonzola che rende cremoso il riso senza il bisogno di aggiungere altri ingredienti.

Preparazione

Step 1

Preriscaldare il forno a 220°. Tagliare il cavolfiore in cimette, metterlo in una teglia, condirlo con un cucchiaio di olio d'oliva e arrostirlo, mescolando di tanto in tanto, fino a quando non si ammorbidisce e dora per bene (25-35 minuti).

Step 2

Mettere il riso in una pentola e aggiungere l'acqua. Portare a ebollizione e continuare a cuocerlo finché non diventa tenero (35-45 minuti). Scolare e rimetterlo nella pentola. Aggiungere un cucchiaio di olio d'oliva e il gorgonzola tagliato a pezzettini. Coprire con un coperchio e lasciar riposare per 1-2 minuti. Togliere il coperchio e mescolare fino a quando il formaggio non si sia sciolto nel riso e non sia diventato cremoso. Aggiungere il cavolfiore, mescolare di nuovo per unire e servire.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

455 kcal

Calorie

23% del fabbisogno giornaliero
33 g

Carboidrati

11% del fabbisogno giornaliero
22 g

Proteine

39% del fabbisogno giornaliero
27 g

Grassi

27% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Pentola
  • Teglia

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