Innanzi tutto sciogliere in poca acqua tiepida il cubetto di lievito e poi aggiungere tutta l’acqua.Se avete la planetaria inserire tutti gli ingredienti assieme e da ultimo il lievito che avete già sciolto in acqua.Se lo fate a mano il procedimento non cambia,tutto in una ciotola ed iniziare ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio e soffice.Riporre l’impasto in una ciotola leggermente unta di olio coprire con pellicola o con uno strofinaccio e lasciar lievitare fino al raddoppio del volume.Riprendere il panetto e lavorarlo nuovamente a mano e ricavarne circa 8 pezzi formando dei dischi di circa 2 cm. di spessore.Posizionare i panetti su di una teglia da forno e far lievitare nuovamente.Dovranno essere belli gonfi.A questo punto spennellare i panini con l’uovo sbattuto,aggiungere i semi di sesamo e cuocere in forno a 180° fino a doratura. BUON APPETITO
Panini per hamburger
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Panini per hamburger

Preparazione

1:30

ore

Cottura

20

minuti

Tempo totale

1:50

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 225 g
    Farina manitoba
  • 225 g
    Farina di grano tenero tipo 0
  • 180 g
    Acqua
  • 30 g
    Burro
  • 1
    Uova
  • 50 g
    Zucchero
  • 1 cucchiaino
    Sale
  • 16 g
    Lievito di birra (un cubetto)
  • q.b.
    Semi di sesamo

Preparazione

Step 1

Innanzi tutto sciogliere in poca acqua tiepida il cubetto di lievito e poi aggiungere tutta l’acqua.Se avete la planetaria inserire tutti gli ingredienti assieme e da ultimo il lievito che avete già sciolto in acqua.Se lo fate a mano il procedimento non cambia,tutto in una ciotola ed iniziare ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio e soffice.

Step 2

Riporre l’impasto in una ciotola leggermente unta di olio coprire con pellicola o con uno strofinaccio e lasciar lievitare fino al raddoppio del volume.Riprendere il panetto e lavorarlo nuovamente a mano e ricavarne circa 8 pezzi formando dei dischi di circa 2 cm. di spessore.

Step 3

Posizionare i panetti su di una teglia da forno e far lievitare nuovamente.Dovranno essere belli gonfi.A questo punto spennellare i panini con l’uovo sbattuto,aggiungere i semi di sesamo e cuocere in forno a 180° fino a doratura. BUON APPETITO

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

258 kcal

Calorie

13% del fabbisogno giornaliero
49 g

Carboidrati

17% del fabbisogno giornaliero
7 g

Proteine

12% del fabbisogno giornaliero
4 g

Grassi

4% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Planetaria
  • Pellicola
  • Teglia

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