Preparare l’impasto della pizza. Prendiamo la padella wok e mettiamoci l’olio per friggere e portiamolo ad una temperatura di 170°, Facciamo una pallina d’impasto (le dimensioni variano in base al nostro gusto) stendiamo quindi l’impasto con un matterello (mia nonna stendeva l’impasto direttamente con le mani allargandolo piano piano) e dopodiché friggiamole 2 minuti per lato.Una volta cotte scoliamole dall’olio mettendole in un piatto con della carta scottex. Ora condiamole con del pomodoro che abbiamo preparato in precedenza nel seguente modo; prendere una padella e mettiamoci l’olio e la cipolla precedentemente tagliata fina, facciamo rosolare per qualche minuto e successivamente mettiamoci il pomodoro saliamo, pepiamo e mettiamo del basilico fresco precedentemente lavato e facciamo cuocere per 10 minuti mescolando il sugo di tanto in tanto.Condiamo quindi le pizzelle con il pomodoro, una spolverata di parmigiano e per finire una foglia di basilico. Ora non resta che servirle e gustarci un piatto eccezionale.
Pizzelle fritte
intolleranzeSenza Uova, Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Pizzelle fritte

Preparazione

10

minuti

Cottura

3

minuti

Tempo totale

13

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 1 Kg
    Pasta per la pizza
  • 1 bottiglia
    Passata di pomodoro
  • q.b.
    Parmigiano reggiano grattugiato
  • q.b.
    Olio di oliva extra vergine
  • q.b.
    Sale fino
  • q.b.
    Basilico
  • 1 L
    Olio di semi

Presentazione

Pizzelle fritte sono un piatto tipico della cucina napoletana, la ricetta è semplicemente è un disco di pasta della pizza fritto anziché cotto nel forno.

Preparazione

Step 1

Preparare l’impasto della pizza. Prendiamo la padella wok e mettiamoci l’olio per friggere e portiamolo ad una temperatura di 170°, Facciamo una pallina d’impasto (le dimensioni variano in base al nostro gusto) stendiamo quindi l’impasto con un matterello (mia nonna stendeva l’impasto direttamente con le mani allargandolo piano piano) e dopodiché friggiamole 2 minuti per lato.

Step 2

Una volta cotte scoliamole dall’olio mettendole in un piatto con della carta scottex. Ora condiamole con del pomodoro che abbiamo preparato in precedenza nel seguente modo; prendere una padella e mettiamoci l’olio e la cipolla precedentemente tagliata fina, facciamo rosolare per qualche minuto e successivamente mettiamoci il pomodoro saliamo, pepiamo e mettiamo del basilico fresco precedentemente lavato e facciamo cuocere per 10 minuti mescolando il sugo di tanto in tanto.

Step 3

Condiamo quindi le pizzelle con il pomodoro, una spolverata di parmigiano e per finire una foglia di basilico. Ora non resta che servirle e gustarci un piatto eccezionale.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

1519 kcal

Calorie

76% del fabbisogno giornaliero
4 g

Carboidrati

1% del fabbisogno giornaliero
2 g

Proteine

3% del fabbisogno giornaliero
167 g

Grassi

167% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Carta da forno
  • Padella
  • Piatto da portata

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