Preparare l'impasto mettendo in una ciotola: la farina, il lievito, lo zucchero, l'olio di semi e l'acqua che deve essere tiepida. Amalgamare il tutto. Aggiungere per ultimo il sale e fare una pallina. Se l'impasto risulta troppo umido e appiccicoso alle mani aggiungere una spolverata di farina. Prendere una teglia o pirofila da 26 cm circa e ungerla con dell'olio. Mettere l'impasto al centro e stenderlo con le mani fino si bordi. Mettere per prima sempre lo strato di formaggio per rendere impermeabile l'impasto dalle verdure. Aggiungere poi le verdure tagliate a Fettine sottili. Prima le patate e poi le zucchine. Salare e oliare ogni strato di verdura. Per ultimo schiacciare con le mani leggermente e poi cospargere con abbondante parmigiano e un filo di olio. Infornare in forno ventilato a 190 gradi per trenta minuti circa. Sarà pronta una volta dorato il bordo e le verdure saranno morbide facendo una prova con la forchetta.
Torta rustica zucchine, provola e patate
intolleranzeSenza Uova, Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Torta rustica zucchine, provola e patate

Preparazione

10

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

40

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 250 g
    Farina di grano tenero tipo 0
  • 8 g
    Lievito istantaneo per torte salate
  • 3 g
    Zucchero
  • 1 cucchiaino
    Sale fino
  • 60 ml
    Olio di semi di mais
  • 120 ml
    Acqua
  • 160 g
    Galbanone
  • 2
    Zucchine
  • 2
    Patate
  • q.b.
    Sale fino
  • q.b.
    Olio di oliva extra vergine
  • q.b.
    Parmigiano grattugiato

Presentazione

Una torta salata davvero facile da realizzare grazie al suo impasto pronto subito per essere steso in teglia. Adatto a tutti i gusti e tantissime varianti.

Preparazione

Step 1

Preparare l'impasto mettendo in una ciotola: la farina, il lievito, lo zucchero, l'olio di semi e l'acqua che deve essere tiepida. Amalgamare il tutto. Aggiungere per ultimo il sale e fare una pallina. Se l'impasto risulta troppo umido e appiccicoso alle mani aggiungere una spolverata di farina.

Step 2

Prendere una teglia o pirofila da 26 cm circa e ungerla con dell'olio. Mettere l'impasto al centro e stenderlo con le mani fino si bordi.

Step 3

Mettere per prima sempre lo strato di formaggio per rendere impermeabile l'impasto dalle verdure. Aggiungere poi le verdure tagliate a Fettine sottili. Prima le patate e poi le zucchine. Salare e oliare ogni strato di verdura.

Step 4

Per ultimo schiacciare con le mani leggermente e poi cospargere con abbondante parmigiano e un filo di olio. Infornare in forno ventilato a 190 gradi per trenta minuti circa. Sarà pronta una volta dorato il bordo e le verdure saranno morbide facendo una prova con la forchetta.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

219 kcal

Calorie

11% del fabbisogno giornaliero
33 g

Carboidrati

11% del fabbisogno giornaliero
6 g

Proteine

11% del fabbisogno giornaliero
8 g

Grassi

8% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Teglia
  • Pirofila
  • Affetta formaggio
  • Affetta verdure

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