Soffriggere la cipolla rossa, tagliare le zucchine a dadini e lasciarle rosolare in padella con la cipolla per una decina di minuti. Aggiungere sale, pepe e una spolverata di mentuccia secca. Una volta cotte lasciare raffreddareCreare una sabbia con la farina, il formaggio grattugiato, il sale aggiungendo la parte liquida dell’olio di semi e l’uovo sbattutoFoderate una teglia da 24 con carta forno e adagiare sul fondo un primo strato di sabbia pressandolo leggermente per creare la base della torta salata. Dopodiché versare sulla base le zucchine, aggiungere la mozzarella tagliata a dadini e ricoprire il tutto con il resto della sabbia.Infornare a 180 gradi per 40 minuti
Sbriciolata di zucchine
intolleranzeSenza Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Sbriciolata di zucchine

Preparazione

10

minuti

Cottura

40

minuti

Tempo totale

50

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 500 g
    Zucchine
  • 1
    Cipolla rossa di toscana
  • 125 g
    Mozzarella
  • 1 cucchiaio
    Olio di oliva extra vergine
  • 300 g
    Farina
  • 60 g
    Grana grattugiato
  • 100 ml
    Olio di semi di mais
  • q.b.
    Sale
  • q.b.
    Pepe nero
  • q.b.
    Mentuccia
  • 1
    Uova

Presentazione

Buona a merenda a pranzo o a cena. A supporto di un un passato di verdure o un secondo piatto leggero..

Preparazione

Step 1

Soffriggere la cipolla rossa, tagliare le zucchine a dadini e lasciarle rosolare in padella con la cipolla per una decina di minuti. Aggiungere sale, pepe e una spolverata di mentuccia secca. Una volta cotte lasciare raffreddare

Step 2

Creare una sabbia con la farina, il formaggio grattugiato, il sale aggiungendo la parte liquida dell’olio di semi e l’uovo sbattuto

Step 3

Foderate una teglia da 24 con carta forno e adagiare sul fondo un primo strato di sabbia pressandolo leggermente per creare la base della torta salata. Dopodiché versare sulla base le zucchine, aggiungere la mozzarella tagliata a dadini e ricoprire il tutto con il resto della sabbia.

Step 4

Infornare a 180 gradi per 40 minuti

Note

La base di questa torta salata è versatile e può essere farcita con qualsiasi tipo di verdura in abbinamento a formaggi o salumi a seconda dei gusti....

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

721 kcal

Calorie

36% del fabbisogno giornaliero
68 g

Carboidrati

23% del fabbisogno giornaliero
25 g

Proteine

46% del fabbisogno giornaliero
40 g

Grassi

40% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Padella
  • Carta da forno
  • Teglia a cerniera dal diametro di 24 cm
  • Affetta formaggio
  • Carta d'alluminio

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