Grattugiate il formaggio, se preferite potete lasciare dei pezzi più grossi.Mischiate tra loro lievito e farina. Tagliuzzate i pomodori.Mescolate in una planetaria o con il frullino elettrico i liquidi ed aggiungete a cucchiaiate alternando fra loro farina, pomodori, formaggio.Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, versatelo in uno stampo per plumcake e cucete per 45 minuti a 180° C.
Plumcake salato con pomodori sottolio

Plumcake salato con pomodori sottolio

Senza Soia, Crostacei, Pesce +5

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

15

minuti

Cottura

45

minuti

Tempo totale

1:00

ora

Nutrizione

343

chilocalorie

perpersone

  • 3
    Uova
  • 200 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 100 g
    Parmigiano grattugiato
  • 1 bustina
    Mastro fornaio
  • 100 g
    Pomodori sott'olio
  • 150 ml
    Latte intero
  • 1 pizzico
    Sale fino
  • 1 manciata
    Pepe nero
  • Quanto basta
    Origano

Preparazione

Presentazione

Avete presente quando avete voglia di fare una ricetta e non riuscite mai a trovare il momento adatto? Ecco: è successo esattamente così con questo plumcake!! Da circa un mese volevo provare a farlo, anche perché ultimamente sto tornando spesso a casa a pranzo e quindi pensavo potesse essere un ottimo spuntino da spiluccare mentre preparavo il pranzo, ma sono riuscita a provare a realizzare il mio plumcake salato con pomodori sottolio solo questa settimana! Premesso che da piccolina non ero una grande amante dei pomodori sottolio, ammetto di aver cambiato gusti con il tempo ed ora mi piacciono tanto. Questa ricetta è molto rapida da realizzare e perfetta per “riciclare” anche le croste del formaggio che magari andrebbero sprecate.

Step 1

Grattugiate il formaggio, se preferite potete lasciare dei pezzi più grossi.

Step 2

Mischiate tra loro lievito e farina. Tagliuzzate i pomodori.

Step 3

Mescolate in una planetaria o con il frullino elettrico i liquidi ed aggiungete a cucchiaiate alternando fra loro farina, pomodori, formaggio.

Step 4

Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, versatelo in uno stampo per plumcake e cucete per 45 minuti a 180° C.

Note

Vi consiglio di assaggiare l’impasto prima di aggiungere sale perché magari tra formaggio e pomodori, potrebbe esser già abbastanza saporito e quindi non esser necessario aggiungerlo.

Utensili

  • Stampo da plum-cake
  • Planetaria

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
343
kcal
Colesterolo
149
mg
 
 

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