In una ciotola capiente sbattere le uova con il latte. Aggiungere la farina setacciata e poi il parmigiano. Mescolate con il frullino. Aggiungere pesto ed infine il lievito. Amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo. Ricoprire con carta forno uno stampo da plum-cake e trasferire il composto. Guarnire la superficie con il Pinoli e infornare a forno già caldo a 180° per circa 30 minuti. Prima di sfornarlo fate la prova dello stecchìno.
Plumcake salato al pesto di basilico e pinoli

Plumcake salato al pesto di basilico e pinoli

Senza Crostacei, Pesce, Verdura +5

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

15

minuti

Cottura

35

minuti

Tempo totale

50

minuti

Nutrizione

250

chilocalorie

perpersone

  • 200 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 150 g
    Pesto alla genovese
  • 150 ml
    Latte parzialmente scremato
  • 30 g
    Parmigiano
  • 2
    Uova
  • 1
    Mastro fornaio
  • Quanto basta
    Pinoli

Preparazione

Presentazione

Il cake salato al pesto di basilico e pinoli e una preparazione un po' rustica e allo stesso tempo delicata. Il sapore del pesto - in questo caso home made - aromatizza il cake dandogli una connotazione particolare e la consistenza morbida, fa ricordare quasi quella di un dolce.

Step 1

In una ciotola capiente sbattere le uova con il latte. Aggiungere la farina setacciata e poi il parmigiano. Mescolate con il frullino. Aggiungere pesto ed infine il lievito. Amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo. Ricoprire con carta forno uno stampo da plum-cake e trasferire il composto.

Step 2

Guarnire la superficie con il Pinoli e infornare a forno già caldo a 180° per circa 30 minuti. Prima di sfornarlo fate la prova dello stecchìno.

Utensili

  • Casseruola
  • Pentola
  • Coltellino
  • Ciotola
  • Frullino
  • Stampo da plum-cake

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
250
kcal
Colesterolo
91
mg
 
 

Commenti

Per commentare una ricetta devi accedere.