Sciogliete il lievito in 60 ml di acqua. Ponete in una ciotola capiente la farina, il lievito sciolto, l'olio e lo zucchero. Iniziate ad impastare aggiungendo, poco a poco, l'acqua rimasta. Per ultimo, unite il sale. Impastate energicamente per circa 10 min, fino ad ottenere un panetto liscio e morbido. Mettete a lievitare l'impasto per circa 1 ora in un ambiente caldo (il forno con la luce accesa è perfetto).Prendete l'impasto lievitato e dividetelo in 16 parti (32 se volete ottenere panini più piccoli). Stendete leggermente con le mani ogni pezzetto d'impasto, farcite con un bastoncino di formaggio e sigillate bene il panino.Pennellate gli sticks con il burro fuso e spolverizzateli con l'origano. Fateli lievitare di nuovo per circa mezz'ora. Infornateli a 180° per 10/15 minuti. Per la salsa vi basterà cuocere della polpa di pomodoro con sale, pepe, basilico, olio e uno spicchio di aglio. Intingete ogni panino nella salsa...e buon appetito!
Pizza sticks
intolleranzeSenza Uova, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Pizza sticks

Preparazione

1:00

ora

Cottura

15

minuti

Tempo totale

1:15

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 360 ml
    Acqua
  • 10 g
    Lievito di birra
  • 550 g
    Farina di grano tenero tipo 0
  • 2 cucchiaio
    Olio di oliva extra vergine
  • 2 cucchiaio
    Zucchero
  • 250 g
    Scamorza
  • 1 cucchiaio
    Sale fino
  • 1 manciata
    Origano
  • 10 g
    Burro
  • 200 g
    Polpa di pomodoro
  • 1 spicchio
    Aglio
  • 2 foglia
    Basilico

Presentazione

L'altro giorno, girovagando su Pinterest, mi sono imbattuta nella foto dei "breadsticks": grissini/panini croccanti fuori e soffici dentro. Io, partendo dalla ricetta base scovata in un blog statunitense, ho creato la mia versione farcendo i panini con della mozzarella e preparando una salsa al pomodoro e basilico da accompagnamento in cui intingerli. Ho ottenuto, così,una pizza vera e propria, ma in una nuova forma! Carina come idea, no? Li vedo perfetti in un buffet, come aperitivo, ma anche a cena, magari accompagnati da qualche salume.

Preparazione

Step 1

Sciogliete il lievito in 60 ml di acqua. Ponete in una ciotola capiente la farina, il lievito sciolto, l'olio e lo zucchero. Iniziate ad impastare aggiungendo, poco a poco, l'acqua rimasta. Per ultimo, unite il sale. Impastate energicamente per circa 10 min, fino ad ottenere un panetto liscio e morbido. Mettete a lievitare l'impasto per circa 1 ora in un ambiente caldo (il forno con la luce accesa è perfetto).

Step 2

Prendete l'impasto lievitato e dividetelo in 16 parti (32 se volete ottenere panini più piccoli). Stendete leggermente con le mani ogni pezzetto d'impasto, farcite con un bastoncino di formaggio e sigillate bene il panino.

Step 3

Pennellate gli sticks con il burro fuso e spolverizzateli con l'origano. Fateli lievitare di nuovo per circa mezz'ora. Infornateli a 180° per 10/15 minuti. Per la salsa vi basterà cuocere della polpa di pomodoro con sale, pepe, basilico, olio e uno spicchio di aglio. Intingete ogni panino nella salsa...e buon appetito!

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

397 kcal

Calorie

20% del fabbisogno giornaliero
57 g

Carboidrati

19% del fabbisogno giornaliero
16 g

Proteine

29% del fabbisogno giornaliero
13 g

Grassi

13% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola

Commenti 5

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