Scaldare l’olio e far soffriggere lentamente il porro.Tritare con un mixer il prosciutto cotto ed aggiungerlo al porro.Aggiungere il doppio concentrato di pomodoro ed allungare con qualche cucchiaio di acqua della pasta.Aggiungere la ricotta ed infine saltare la pasta al dente, nel sughetto ottenuto, aggiungendo parmigiano a piacere.
Farfalle al prosciutto cotto

Farfalle al prosciutto cotto

Senza Uova, Soia, Crostacei, Arachidi +6

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Molluschi

Sedano

Senape

Preparazione

10

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

25

minuti

Nutrizione

306

chilocalorie

perpersone

  • 280 g
    Farfalle
  • 100 g
    Prosciutto cotto
  • 2 cucchiaio
    Concentrato di pomodoro
  • 2 cucchiaio
    Ricotta
  • 30 ml
    Olio di oliva extra vergine
  • g
    Porri

Preparazione

Presentazione

Questo è un piatto velocissimo da fare ma molto gustoso.

Step 1

Scaldare l’olio e far soffriggere lentamente il porro.

Step 2

Tritare con un mixer il prosciutto cotto ed aggiungerlo al porro.

Step 3

Aggiungere il doppio concentrato di pomodoro ed allungare con qualche cucchiaio di acqua della pasta.

Step 4

Aggiungere la ricotta ed infine saltare la pasta al dente, nel sughetto ottenuto, aggiungendo parmigiano a piacere.

Note

Io ho scelto le farfalle ma volendo si possono usare molti tipi di pasta, fusilli, pennette, etc.

Utensili

  • Piatto da portata
  • Mixer
  • Cucchiaio di legno
  • Pentola

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
306
kcal
Colesterolo
26
mg
 
 

Commenti

Per commentare una ricetta devi accedere.