Cuocere le tagliatelle in acqua bollente salata per circa metà cottura, scolarle e metterle in un piatto con un filo d’olio.Tritare lo scalogno e soffriggerlo in un pentolino con la pancetta. Quando saranno dorati, metterli in una bacinella con le uova, il provolone fatto a cubetti e il latte. Mescolare il tutto e lasciare riposare.In una padella mettere un filo d’olio e continuare la cottura delle tagliatelle per un paio di minuti.Aggiungere il composto precedentemente preparato e lasciare cuocere a fuoco medio per 15 minuti.Aiutandosi con un coperchio o un piatto, girare la frittata e cuocere altri 5 minuti.Servire calda con il parmigiano grattugiato come guarnizione.
Tagliatelle in frittata

Tagliatelle in frittata

Senza Crostacei, Pesce, Semi di sesamo +3

Molluschi

Sedano

Senape

Preparazione

10

minuti

Cottura

35

minuti

Tempo totale

45

minuti

Nutrizione

641

chilocalorie

perpersone

  • 125 g
    Tagliatelle
  • 5
    Uova
  • 100 g
    Provolone
  • 50 g
    Pancetta affumicata
  • 50 g
    Parmigiano reggiano
  • 100 ml
    Latte intero
  • 1
    Scalogno
  • 10 g
    Paté al tartufo
  • Quanto basta
    Sale fino
  • Quanto basta
    Pepe nero
  • Quanto basta
    Olio di oliva

Preparazione

Presentazione

Le tagliatelle in frittata sono una variante di un primo piatto originario delle Marche. L’originale si prepara con gli spaghetti ma anche le tagliatelle si prestano bene alla ricetta. Abbinato ad una birra Strong Ale, è stato un pranzo domenicale da favola.

Step 1

Cuocere le tagliatelle in acqua bollente salata per circa metà cottura, scolarle e metterle in un piatto con un filo d’olio.

Step 2

Tritare lo scalogno e soffriggerlo in un pentolino con la pancetta. Quando saranno dorati, metterli in una bacinella con le uova, il provolone fatto a cubetti e il latte. Mescolare il tutto e lasciare riposare.

Step 3

In una padella mettere un filo d’olio e continuare la cottura delle tagliatelle per un paio di minuti.

Step 4

Aggiungere il composto precedentemente preparato e lasciare cuocere a fuoco medio per 15 minuti.

Step 5

Aiutandosi con un coperchio o un piatto, girare la frittata e cuocere altri 5 minuti.

Step 6

Servire calda con il parmigiano grattugiato come guarnizione.

Utensili

  • Pentola
  • Pentolino
  • Bacinella
  • Padella

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
641
kcal
Colesterolo
517
mg
 
 

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