Preparazione
2
minuti
Cottura
10
minuti
Tempo totale
12
minuti
Nutrizione
263
chilocalorie
perpersone
Le farfalle alla mediterranea sono un primo piatto semplice ma d'effetto, che contiene diversi ingredienti tipici delle isole del Mediterraneo: la ricotta, i pomodori secchi e le mandorle della Sicilia; la feta e le olive della Grecia.
Inserire i pomodori secchi, le mandorle, i pinoli e la ricotta in un contenitore dai bordi alti. Aggiungere un giro d'olio e frullare con il minipimer fino ad ottenere un composto omogeneo. Se dovesse risultare troppo denso, aggiungere altro olio.
Tagliare la feta a cubetti e dividere in due parti le olive, avendo cura di rimuovere il nocciolo.
Lessare la pasta e poi scolarla al dente, quindi raffreddarla per qualche secondo sotto l'acqua corrente e poi versarla in una terrina. Aggiungere il composto di pomodori secchi e mescolare energicamente per farlo amalgamare.
Completare aggiungendo la feta, le olive e abbondante basilico spezzettato a mano.
Se preferite un gusto più delicato potete sostituire la feta con la mozzarella e le olive greche nere con quelle verdi dolci.
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