Preparazione
5
minuti
Cottura
10
minuti
Tempo totale
15
minuti
Questa insalata di pasta alla caprese è una ricetta semplice, leggera e veloce. Ideale per un pranzo estivo!
Portare una pentola di acqua ad ebollizione e cuocere la pasta al dente. Scolare e rimettere la pasta nella pentola.
Mentre la pasta cuoce, scaldare l'olio d'oliva, in una grande pentola profonda o in una padella, a fuoco medio. Aggiungere i pomodori e un cucchiaio di sale marino. Cuocere, mescolando di tanto in tanto, fino a quando la polpa della maggior parte dei pomodori non si sia separata dalla sua buccia e l'olio d'oliva non abbia acquisito un colore rosso chiaro (circa 5 minuti). Mescolare i pomodori e il sughetto con la pasta cotta. Lasciar raffreddare il composto per qualche minuto.
Aggiungere i bocconcini di mozzarella e il basilico tagliato a strisce nella pasta. Aggiungere l'aceto e il sale a piacere.
Questa insalata si manterrà bene in frigorifero per alcuni giorni. Gli avanzi devono serviti a temperatura ambiente. È anche possibile riscaldare la pasta, se preferite che la mozzarella sia sciolta.
Calorie
35% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
10% del fabbisogno giornalieroProteine
42% del fabbisogno giornalieroGrassi
55% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta