Portare una pentola di acqua ad ebollizione e cuocere la pasta al dente. Scolare e rimettere la pasta nella pentola.Mentre la pasta cuoce, scaldare l'olio d'oliva, in una grande pentola profonda o in una padella, a fuoco medio. Aggiungere i pomodori e un cucchiaio di sale marino. Cuocere, mescolando di tanto in tanto, fino a quando la polpa della maggior parte dei pomodori non si sia separata dalla sua buccia e l'olio d'oliva non abbia acquisito un colore rosso chiaro (circa 5 minuti). Mescolare i pomodori e il sughetto con la pasta cotta. Lasciar raffreddare il composto per qualche minuto.Aggiungere i bocconcini di mozzarella e il basilico tagliato a strisce nella pasta. Aggiungere l'aceto e il sale a piacere.
Fettucine alla caprese
intolleranzeSenza Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Fettucine alla caprese

Preparazione

5

minuti

Cottura

10

minuti

Tempo totale

15

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 180 g
    Fettuccine
  • 70 g
    Olio di oliva extra vergine
  • 100 g
    Pomodori ciliegino
  • 200 g
    Bocconcini di mozzarella
  • 1 ciuffo
    Basilico
  • 1 cucchiaino
    Aceto balsamico bianco

Presentazione

Questa insalata di pasta alla caprese è una ricetta semplice, leggera e veloce. Ideale per un pranzo estivo!

Preparazione

Step 1

Portare una pentola di acqua ad ebollizione e cuocere la pasta al dente. Scolare e rimettere la pasta nella pentola.

Step 2

Mentre la pasta cuoce, scaldare l'olio d'oliva, in una grande pentola profonda o in una padella, a fuoco medio. Aggiungere i pomodori e un cucchiaio di sale marino. Cuocere, mescolando di tanto in tanto, fino a quando la polpa della maggior parte dei pomodori non si sia separata dalla sua buccia e l'olio d'oliva non abbia acquisito un colore rosso chiaro (circa 5 minuti). Mescolare i pomodori e il sughetto con la pasta cotta. Lasciar raffreddare il composto per qualche minuto.

Step 3

Aggiungere i bocconcini di mozzarella e il basilico tagliato a strisce nella pasta. Aggiungere l'aceto e il sale a piacere.

Note

Questa insalata si manterrà bene in frigorifero per alcuni giorni. Gli avanzi devono serviti a temperatura ambiente. È anche possibile riscaldare la pasta, se preferite che la mozzarella sia sciolta.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

703 kcal

Calorie

35% del fabbisogno giornaliero
30 g

Carboidrati

10% del fabbisogno giornaliero
23 g

Proteine

42% del fabbisogno giornaliero
55 g

Grassi

55% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Pentola
  • Padella

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