Semi di sesamo
Carne di maiale
Molluschi
Olive
Sedano
Senape
Preparazione
30
minuti
Cottura
15
minuti
Tempo totale
45
minuti
Nutrizione
542
chilocalorie
perpersone
Una lasagna light, senza uova nella pasta, fatta di solo pane carasau, e senza burro nella besciamella, ma ugualmente cremosa e gustosa, anche grazie alla croccantezza dei carciofi!
Pulire i carciofi e tagliarli a fettine sottili. Trifolarli in padella dopo aver rosolato l aglio nell olio. Sfumare col vino bianco e cuocere coprendo per 20 minuti.
Intanto preparare la besciamella light : portare quasi a bollore il latte con un pizzico di sale e la noce moscata. Togliere dal fuoco.
Scaldare leggermente l olio e aggiungere la farina mescolando con la frusta per evitare che si formino grumi. Aggiungere il latte e lasciar addensare mescolando. Usare calda.
Versare un po di besciamella su una teglia, fare un primo strato di carasau, passando ogni foglio velocemente in una ciotola di acqua bollente. Aggiungere i carciofi, altra besciamella e parmigiano. Continuare facendo tre strati e concludere con uno strato di carasau, besciamella e parmigiano senza carciofi.
Cuocere in forno a 180 * per 15 minuti.
Per un sapore più deciso, sull'ultimo strato mettete una spolverata di pecorino romano. Potete anche frullare metà dei carciofi in modo da rendere tutto più cremoso .
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