Crostacei
Arachidi
Frutta a guscio
Pesce
Semi di sesamo
Carne di maiale
Molluschi
Sedano
Senape
Preparazione
10
minuti
Cottura
30
minuti
Tempo totale
40
minuti
Nutrizione
238
chilocalorie
perpersone
Il "Buglione" fiorentino di zucchine fiori di zucca uova e pomodoro al basilicosi è sempre fatto a casa mia, non so se sia una ricetta "registrata" all'anagrafe dei piatti tipici toscani vergata da illustri firme o solo un'istituzione suggerita dalla meravigliosa offerta della stagione, un classico estivo di fine giornata della mia famiglia, ricordo che fosse un piatto unico, piuttosto strapazzato, facile veloce e golosissimo, che chiedevo sempre alla mia mamma, e che con qualche fetta di pane toscano casareccio in accompagnamento riusciva a risolvere una cena estiva e che tutti noi, nonostante anzi grazie alla semplicità, attendevamo con trepidazione il momento in cui nella luce ancora lunga della sera, si sprigionavano dalla casseruola il suo aroma e il suo profumo di vacanza, fiori, e spensieratezza.☀️💙 Oggi ne abbiamo bisogno 💙
Mondare e asciugare le verdure. Affettare le cipolle a anelli sottili, tagliare le zucchine a dadini, a tocchetti i pomodori, togliere il gambo e il pistillo dai fiori di zucca
In una casseruola a bordi medi mettere a imbiondire la cipolla in 3 cucchiai di olio extravergine, aggiungere le zucchine, i pomodori e i fiori di zucca
Salare e pepare mentre le verdure rosolano leggermente
Aggiungere un bicchiere di acqua in cui abbiamo sciolto 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
Fare stufare a fuoco medio per circa dieci minuti finché si è ritirato quasi del tutto il liquido
Aggiungere foglie di basilico fresco spezzettate a mano
Sgusciare 6 uova freschissime nella pentola, aggiustare di sale e pepe e sbattere insieme alla verdura fino a stracciarle portandole a cottura
Spegnere il fuoco. Terminare con una foglia di basilico fresco e impiattare
Servire con fette di pane toscano casereccio. Buonappetito!
Volendo è buono anche freddo o tiepido😋, o come farcia per un panino!
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