Preriscaldare il forno a 180°. In una grande padella di ghisa scaldare l'aglio e l'olio d'oliva a fuoco medio-alto. Aggiungere i pezzi di pollo e parte della pelle. Quindi rosolarli, girandoli una volta, per 10 minuti. Rimuovere dal forno e mettere da parte. Eliminare l'olio in eccesso.Nella stessa padella aggiungere l'olio d'oliva e l'aglio e soffriggere per due minuti. Aggiungere le olive, i capperi, il basilico e l'origano e cuocere per un minuto. Aggiungere anche i pomodori San Marzano tagliati a cubetti e cuocere per tre minuti. Condire con sale e un pizzico di peperoncino.Mettere il pollo in una teglia e versarci sopra la salsa. Aggiungere il brodo di pollo, coprire con un foglio d'alluminio e cuocere in forno a 240° per un'ora o fino a quando il pollo non diventa tenero e cotto internamente.Rimuovere dal forno e cospargere con foglie di basilico fresco. Servire il piatto caldo.
Pollo alla puttanesca
intolleranzeSenza Latte, Glutine, Uova, Soia, Grano altre intolleranze

Crostacei

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Senape

Pollo alla puttanesca

Preparazione

15

minuti

Cottura

1:15

ore

Tempo totale

1:30

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 1
    Pollo
  • 800 g
    Pomodori san marzano
  • 115 g
    Olive nere
  • 15 g
    Capperi
  • 3 spicchio
    Aglio
  • 250 g
    Brodo di pollo
  • 40 g
    Olio di oliva extra vergine
  • 10 g
    Basilico
  • 1 manciata
    Origano
  • 1 cucchiaino
    Pepe nero
  • q.b.
    Sale fino
  • q.b.
    Peperoncino rosso

Presentazione

Tutti voi conoscerete sicuramente gli spaghetti alla puttanesca. Forse non tutti voi però hanno mai provato a cucinare quella stessa salsa accompagnandola al pollo. Spero che possiate apprezzare questa rivisitazione e godere di questa combinazione molto gustosa.

Preparazione

Step 1

Preriscaldare il forno a 180°. In una grande padella di ghisa scaldare l'aglio e l'olio d'oliva a fuoco medio-alto. Aggiungere i pezzi di pollo e parte della pelle. Quindi rosolarli, girandoli una volta, per 10 minuti. Rimuovere dal forno e mettere da parte. Eliminare l'olio in eccesso.

Step 2

Nella stessa padella aggiungere l'olio d'oliva e l'aglio e soffriggere per due minuti. Aggiungere le olive, i capperi, il basilico e l'origano e cuocere per un minuto. Aggiungere anche i pomodori San Marzano tagliati a cubetti e cuocere per tre minuti. Condire con sale e un pizzico di peperoncino.

Step 3

Mettere il pollo in una teglia e versarci sopra la salsa. Aggiungere il brodo di pollo, coprire con un foglio d'alluminio e cuocere in forno a 240° per un'ora o fino a quando il pollo non diventa tenero e cotto internamente.

Step 4

Rimuovere dal forno e cospargere con foglie di basilico fresco. Servire il piatto caldo.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

453 kcal

Calorie

23% del fabbisogno giornaliero
6 g

Carboidrati

2% del fabbisogno giornaliero
46 g

Proteine

82% del fabbisogno giornaliero
28 g

Grassi

28% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Padella
  • Teglia

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