Prendiamo una melanzana ovale ma non troppo grande e ricaviamone delle fettine dallo spessore di 1 cm che andremo a grigliare su di una piastra ben calda in entrambi i lati.Adagiamole mano a mano in un piatto da portata facendo attenzione a non sovrapporle.Laviamo i pomodorini e tagliamoli a dadini piccoli.Ora mettiamo su ciascuna fetta di melanzana un cucchiaio di pomodorini, abbondante basilico fresco, origano e per terminare un pizzico di sale con un filo di olio.Il nostro aperitivo è pronto. Se poi già come detto volete renderlo più sfizioso possiamo aggiungere anche altri ingredienti...ma già così è perfetto.
Bruschette di melanzane
intolleranzeSenza Latte, Glutine, Uova, Soia, Grano altre intolleranze

Crostacei

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana Vegana

Bruschette di melanzane

Preparazione

10

minuti

Cottura

10

minuti

Tempo totale

20

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 1
    Melanzane
  • 10
    Pomodori ciliegino
  • q.b.
    Basilico
  • q.b.
    Origano
  • q.b.
    Sale fino
  • q.b.
    Olio di oliva

Presentazione

Le bruschette di melanzane oltre ad essere un ottimo sfizio per l'aperitivo, sono perfette anche per un antipasto...e perchè no...ideali come contorno. Ecco già vi vedo che avete sgranato gli occhi...come fa una bruschetta ad essere anche un contorno??? Perchè in realtà queste simil bruschettine non sono fatte con il pane tostato...ma semplicemente di melanzane grigliate, per poi essere farcite con una dadolata di pomodorini. Io le ho fatte classiche...ma largo spazio alla fantasia...possiamo aggiungere capperi, tocchetti di mozzarella...insomma tutto ciò che meglio rende ancora più sfiziosa la pietanza.

Preparazione

Step 1

Prendiamo una melanzana ovale ma non troppo grande e ricaviamone delle fettine dallo spessore di 1 cm che andremo a grigliare su di una piastra ben calda in entrambi i lati.

Step 2

Adagiamole mano a mano in un piatto da portata facendo attenzione a non sovrapporle.

Step 3

Laviamo i pomodorini e tagliamoli a dadini piccoli.

Step 4

Ora mettiamo su ciascuna fetta di melanzana un cucchiaio di pomodorini, abbondante basilico fresco, origano e per terminare un pizzico di sale con un filo di olio.

Step 5

Il nostro aperitivo è pronto. Se poi già come detto volete renderlo più sfizioso possiamo aggiungere anche altri ingredienti...ma già così è perfetto.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

153 kcal

Calorie

8% del fabbisogno giornaliero
19 g

Carboidrati

6% del fabbisogno giornaliero
12 g

Proteine

21% del fabbisogno giornaliero
4 g

Grassi

4% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Piastra
  • Piatto da portata

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