In una ciotola, ponete la farina setacciata con il cacao, lo zucchero a velo, la vanillina ed il burro freddo di frigorifero a tocchetti. Cominciate a lavorare velocemente con le mani, creando uno sfarinato.Aggiungete l'uovo ed i tuorli e lavorate ancora qualche istante, cercando di non surriscaldare il burro, ottenendo un panetto omogeneo. Avvolgete il panetto nella pellicola per alimenti e ponetelo in frigorifero a riposare, per almeno 30 minuti.Recuperate il panetto e, con l'ausilio di un mattarello, stendetelo su un piano leggermente infarinato, allo spessore di circa 0,5 cm. Con i tagliapasta, ricavate i biscotti e disponeteli non troppo vicini su una placca rivestita di carta forno. Ponete la placca con i biscotti in frigorifero, per circa 10 minuti.Preriscaldate il forno a 190°C. Infornate per circa 10 minuti, finché i biscotti non saranno cotti. Sfornateli ed aiutandovi con una paletta, spostateli delicatamente su un vassoio e lasciateli raffreddare. Conservateli ben chiusi.
Biscotti frollini al cacao
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Biscotti frollini al cacao

Preparazione

15

minuti

Cottura

10

minuti

Tempo totale

25

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 1
    Uova
  • 2
    Tuorlo d'uovo
  • 345 g
    Farina
  • 30 g
    Cacao amaro
  • 150 g
    Zucchero a velo
  • 225 g
    Burro
  • 1 bustina
    Vanillina

Presentazione

I frollini al cacao sono, nella loro semplicità, tra i biscotti più amati. Sono perfetti da inzuppare nel latte, oppure da servire con il tè o la cioccolata calda, ma anche sgranocchiati durante la giornata, vanno benissimo. Se siete amanti del cacao, questi biscotti friabili e golosi, li troverete semplicemente irresistibili. Si preparano in pochissimi passaggi e potete sbizzarrirvi a dargli le forme che più vi piacciono, quindi date libero sfogo alla fantasia! Provateli, perché in fondo, non servono scuse per concedersi un buon biscotto fatto in casa!

Preparazione

Step 1

In una ciotola, ponete la farina setacciata con il cacao, lo zucchero a velo, la vanillina ed il burro freddo di frigorifero a tocchetti. Cominciate a lavorare velocemente con le mani, creando uno sfarinato.

Step 2

Aggiungete l'uovo ed i tuorli e lavorate ancora qualche istante, cercando di non surriscaldare il burro, ottenendo un panetto omogeneo. Avvolgete il panetto nella pellicola per alimenti e ponetelo in frigorifero a riposare, per almeno 30 minuti.

Step 3

Recuperate il panetto e, con l'ausilio di un mattarello, stendetelo su un piano leggermente infarinato, allo spessore di circa 0,5 cm. Con i tagliapasta, ricavate i biscotti e disponeteli non troppo vicini su una placca rivestita di carta forno. Ponete la placca con i biscotti in frigorifero, per circa 10 minuti.

Step 4

Preriscaldate il forno a 190°C. Infornate per circa 10 minuti, finché i biscotti non saranno cotti. Sfornateli ed aiutandovi con una paletta, spostateli delicatamente su un vassoio e lasciateli raffreddare. Conservateli ben chiusi.

Note

Se vi piace, potete cospargere i biscotti di zucchero a velo, una volta che li avrete fatti raffreddare.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

624 kcal

Calorie

31% del fabbisogno giornaliero
72 g

Carboidrati

24% del fabbisogno giornaliero
9 g

Proteine

17% del fabbisogno giornaliero
35 g

Grassi

35% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Timbro per biscotti
  • Ciotola
  • Pellicola
  • Mattarello
  • Placca
  • Paletta
  • Vassoio

Commenti 2

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