In una ciotola, ponete la farina setacciata con il cacao, lo zucchero a velo, la vanillina ed il burro freddo di frigorifero a tocchetti. Cominciate a lavorare velocemente con le mani, creando uno sfarinato.Aggiungete l'uovo ed i tuorli e lavorate ancora qualche istante, cercando di non surriscaldare il burro, ottenendo un panetto omogeneo. Avvolgete il panetto nella pellicola per alimenti e ponetelo in frigorifero a riposare, per almeno 30 minuti.Recuperate il panetto e, con l'ausilio di un mattarello, stendetelo su un piano leggermente infarinato, allo spessore di circa 0,5 cm. Con i tagliapasta, ricavate i biscotti e disponeteli non troppo vicini su una placca rivestita di carta forno. Ponete la placca con i biscotti in frigorifero, per circa 10 minuti.Preriscaldate il forno a 190°C. Infornate per circa 10 minuti, finché i biscotti non saranno cotti. Sfornateli ed aiutandovi con una paletta, spostateli delicatamente su un vassoio e lasciateli raffreddare. Conservateli ben chiusi.
Biscotti frollini al cacao

Biscotti frollini al cacao

Senza Crostacei, Arachidi +9

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

15

minuti

Cottura

10

minuti

Tempo totale

25

minuti

Nutrizione

624

chilocalorie

perpersone

  • 1
    Uova
  • 2
    Tuorlo d'uovo
  • 345 g
    Farina
  • 30 g
    Cacao amaro
  • 150 g
    Zucchero a velo
  • 225 g
    Burro
  • 1 bustina
    Vanillina

Preparazione

Presentazione

I frollini al cacao sono, nella loro semplicità, tra i biscotti più amati. Sono perfetti da inzuppare nel latte, oppure da servire con il tè o la cioccolata calda, ma anche sgranocchiati durante la giornata, vanno benissimo. Se siete amanti del cacao, questi biscotti friabili e golosi, li troverete semplicemente irresistibili. Si preparano in pochissimi passaggi e potete sbizzarrirvi a dargli le forme che più vi piacciono, quindi date libero sfogo alla fantasia! Provateli, perché in fondo, non servono scuse per concedersi un buon biscotto fatto in casa!

Step 1

In una ciotola, ponete la farina setacciata con il cacao, lo zucchero a velo, la vanillina ed il burro freddo di frigorifero a tocchetti. Cominciate a lavorare velocemente con le mani, creando uno sfarinato.

Step 2

Aggiungete l'uovo ed i tuorli e lavorate ancora qualche istante, cercando di non surriscaldare il burro, ottenendo un panetto omogeneo. Avvolgete il panetto nella pellicola per alimenti e ponetelo in frigorifero a riposare, per almeno 30 minuti.

Step 3

Recuperate il panetto e, con l'ausilio di un mattarello, stendetelo su un piano leggermente infarinato, allo spessore di circa 0,5 cm. Con i tagliapasta, ricavate i biscotti e disponeteli non troppo vicini su una placca rivestita di carta forno. Ponete la placca con i biscotti in frigorifero, per circa 10 minuti.

Step 4

Preriscaldate il forno a 190°C. Infornate per circa 10 minuti, finché i biscotti non saranno cotti. Sfornateli ed aiutandovi con una paletta, spostateli delicatamente su un vassoio e lasciateli raffreddare. Conservateli ben chiusi.

Note

Se vi piace, potete cospargere i biscotti di zucchero a velo, una volta che li avrete fatti raffreddare.

Utensili

  • Timbro per biscotti
  • Ciotola
  • Pellicola
  • Mattarello
  • Placca
  • Paletta
  • Vassoio

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
624
kcal
Colesterolo
197
mg
 
 

Commenti (2)

2 thoughts on “Biscotti frollini al cacao”

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