In una padella scaldare la salsa di soia, lo zucchero e il peperoncino fino a quando lo zucchero non si è sciolto del tutto.Tritare lo scalogno, l’aglio e metterli a soffriggere in padella con un po d’olio di arachidi.Aggiungere i gamberetti o il condimento principale scelto (anche pollo o calamari) e cuocere per qualche minuto.Versare anche la salsa precedentemente preparata e dopo due minuti i noodles.A questo punto aggiungere un uovo e mescolare per amalgamarlo ai noodles, tritare gli anacardi e spremere il succo di mezzo lime.Secondo i gusti si possono aggiungere peperoncini, germogli di soia o altri condimenti. Cuocere altri due tre minuti e poi servire caldo.
Pad thai

Pad thai

Senza Latte, Semi di sesamo +4

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Preparazione

10

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

30

minuti

Nutrizione

514

chilocalorie

perpersone

  • 350 g
    Noodles
  • 300 g
    Gamberetti
  • 1 g
    Limetta
  • 15 g
    Anacardo
  • 40 g
    Zucchero
  • 1 g
    Uova
  • 2
    Peperoncino
  • 1 cucchiaio
    Salsa di soia
  • 2 spicchio
    Aglio
  • 70 g
    Germogli di soia
  • 1
    Scalogno
  • Quanto basta
    Olio di arachidi

Preparazione

Presentazione

Il Pad Thai è un piatto tipico della sud est asiatico e più precisamente della Thailandia dove si può mangiare la versione originale e numerose varianti. Possiamo trovare quello di pesce o di carne, piccante o normale e con spezie di ogni genere. La mia versione purtroppo manca di diversi ingredienti che non sono riuscito a trovare come il tamarindo e la citronella, ma è comunque molto buona.

Step 1

In una padella scaldare la salsa di soia, lo zucchero e il peperoncino fino a quando lo zucchero non si è sciolto del tutto.

Step 2

Tritare lo scalogno, l’aglio e metterli a soffriggere in padella con un po d’olio di arachidi.

Step 3

Aggiungere i gamberetti o il condimento principale scelto (anche pollo o calamari) e cuocere per qualche minuto.

Step 4

Versare anche la salsa precedentemente preparata e dopo due minuti i noodles.

Step 5

A questo punto aggiungere un uovo e mescolare per amalgamarlo ai noodles, tritare gli anacardi e spremere il succo di mezzo lime.

Step 6

Secondo i gusti si possono aggiungere peperoncini, germogli di soia o altri condimenti. Cuocere altri due tre minuti e poi servire caldo.

Utensili

  • Padella

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
514
kcal
Colesterolo
227
mg
 
 

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