In una padella scaldare la salsa di soia, lo zucchero e il peperoncino fino a quando lo zucchero non si è sciolto del tutto.Tritare lo scalogno, l’aglio e metterli a soffriggere in padella con un po d’olio di arachidi.Aggiungere i gamberetti o il condimento principale scelto (anche pollo o calamari) e cuocere per qualche minuto.Versare anche la salsa precedentemente preparata e dopo due minuti i noodles.A questo punto aggiungere un uovo e mescolare per amalgamarlo ai noodles, tritare gli anacardi e spremere il succo di mezzo lime.Secondo i gusti si possono aggiungere peperoncini, germogli di soia o altri condimenti. Cuocere altri due tre minuti e poi servire caldo.
Pad thai
intolleranzeSenza Latte, Semi di sesamo altre intolleranze

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Pad thai

Preparazione

10

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

30

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 350 g
    Noodles
  • 300 g
    Gamberetti
  • 1 g
    Limetta
  • 15 g
    Anacardo
  • 40 g
    Zucchero
  • 1 g
    Uova
  • 2
    Peperoncino
  • 1 cucchiaio
    Salsa di soia
  • 2 spicchio
    Aglio
  • 70 g
    Germogli di soia
  • 1
    Scalogno
  • q.b.
    Olio di arachidi

Presentazione

Il Pad Thai è un piatto tipico della sud est asiatico e più precisamente della Thailandia dove si può mangiare la versione originale e numerose varianti. Possiamo trovare quello di pesce o di carne, piccante o normale e con spezie di ogni genere. La mia versione purtroppo manca di diversi ingredienti che non sono riuscito a trovare come il tamarindo e la citronella, ma è comunque molto buona.

Preparazione

Step 1

In una padella scaldare la salsa di soia, lo zucchero e il peperoncino fino a quando lo zucchero non si è sciolto del tutto.

Step 2

Tritare lo scalogno, l’aglio e metterli a soffriggere in padella con un po d’olio di arachidi.

Step 3

Aggiungere i gamberetti o il condimento principale scelto (anche pollo o calamari) e cuocere per qualche minuto.

Step 4

Versare anche la salsa precedentemente preparata e dopo due minuti i noodles.

Step 5

A questo punto aggiungere un uovo e mescolare per amalgamarlo ai noodles, tritare gli anacardi e spremere il succo di mezzo lime.

Step 6

Secondo i gusti si possono aggiungere peperoncini, germogli di soia o altri condimenti. Cuocere altri due tre minuti e poi servire caldo.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

514 kcal

Calorie

26% del fabbisogno giornaliero
86 g

Carboidrati

29% del fabbisogno giornaliero
34 g

Proteine

61% del fabbisogno giornaliero
6 g

Grassi

6% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Padella

Commenti

Accedi per commentare la ricetta

Iscriviti e ricevi gratis il libro delle ricette Detox