Far bollire il riso in abbondante acqua salata e scolare dopo 12 minuti. Passare il riso sotto l'acqua fredda e versarlo in una ciotola con un filo d'olio. Mescolare e riporre nel frigo.Far scolare molto bene i pomodorini secchi dal loro olio, dopodiché inserirli in un mixer e tritarti grossolanamente. Aggiungere il basilico nel mixer, le mandorle e il pecorino e frullare aggiungendo a filo i 4 cucchiai di olio extravergine finché non si otterrà un composto cremoso.Mescolare il pesto ottenuto al riso bollito e riporre in frigorifero. Prima di servire, aggiungere le mozzarelline tagliate.
Insalata di riso con pomodorini e basilico viola
intolleranzeSenza Glutine, Uova, Soia, Grano, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Insalata di riso con pomodorini e basilico viola

Preparazione

20

minuti

Cottura

12

minuti

Tempo totale

32

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 250 g
    Riso carnaroli
  • 100 g
    Pomodori secchi
  • 30 g
    Basilico viola
  • 20 g
    Mandorle pelate
  • 20 g
    Pecorino
  • 100 g
    Ciliegine di mozzarella
  • 4 cucchiaio
    Olio di oliva extra vergine

Presentazione

Un piatto fresco, ottimo per l'estate da preparare la sera prima e poi gustarlo a pranzo il giorno dopo, in riva al mare o su un fresco prato.

Preparazione

Step 1

Far bollire il riso in abbondante acqua salata e scolare dopo 12 minuti. Passare il riso sotto l'acqua fredda e versarlo in una ciotola con un filo d'olio. Mescolare e riporre nel frigo.

Step 2

Far scolare molto bene i pomodorini secchi dal loro olio, dopodiché inserirli in un mixer e tritarti grossolanamente. Aggiungere il basilico nel mixer, le mandorle e il pecorino e frullare aggiungendo a filo i 4 cucchiai di olio extravergine finché non si otterrà un composto cremoso.

Step 3

Mescolare il pesto ottenuto al riso bollito e riporre in frigorifero. Prima di servire, aggiungere le mozzarelline tagliate.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

289 kcal

Calorie

14% del fabbisogno giornaliero
20 g

Carboidrati

7% del fabbisogno giornaliero
8 g

Proteine

15% del fabbisogno giornaliero
20 g

Grassi

20% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Piatto da portata
  • Ciotola
  • Mixer

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