In un pentolino dal fondo spesso, fate sciogliere 50 g di burro insieme al cioccolato fondente. In un’ampia ciotola montate le uova con lo zucchero fino a renderle spumose. Continuando a montare aggiungete il composto di cioccolato, poi la farina ed il lievito e montate fino ad ottenere un composto omogeneo. Versate il composto in uno stampo per crostate (di quelli con la scanalatura sulla base) imburrato ed infarinato e cuocere in forno preriscaldato a 160° per 30 minuti. Nel frattempo preparate la glassa: mettete in un pentolino il burro restante il cioccolato al latte e la panna per dolci. Cuocete, mescolando di tanto in tanto fino ad ottenere una glassa liscia. Una volta cotta la base della torta, toglietela dal forno capovolgetela su un piatto da portata .Versate la glassa all’interno della scalanatura che si è creata e lasciare riposare per un'ora in frigo.
Crostata morbida al cioccolato
intolleranzeSenza Crostacei, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Crostata morbida al cioccolato

Preparazione

15

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

45

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 100 g
    Cioccolato fondente
  • 200 g
    Cioccolato al latte
  • 100 g
    Burro
  • 3
    Uova
  • 150 g
    Zucchero
  • 100 g
    Farina
  • 1 cucchiaino
    Lievito per dolci
  • 200 ml
    Panna

Presentazione

È un dolce composto da una base morbida al cioccolato fondente farcito con una voluttuosa crema al cioccolato al latte. Si prepara in pochissimo tempo e con semplici passaggi. Definirla una libidine è ridurrivo. Veramente.

Preparazione

Step 1

In un pentolino dal fondo spesso, fate sciogliere 50 g di burro insieme al cioccolato fondente.

Step 2

In un’ampia ciotola montate le uova con lo zucchero fino a renderle spumose.

Step 3

Continuando a montare aggiungete il composto di cioccolato, poi la farina ed il lievito e montate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Step 4

Versate il composto in uno stampo per crostate (di quelli con la scanalatura sulla base) imburrato ed infarinato e cuocere in forno preriscaldato a 160° per 30 minuti.

Step 5

Nel frattempo preparate la glassa: mettete in un pentolino il burro restante il cioccolato al latte e la panna per dolci. Cuocete, mescolando di tanto in tanto fino ad ottenere una glassa liscia.

Step 6

Una volta cotta la base della torta, toglietela dal forno capovolgetela su un piatto da portata .

Step 7

Versate la glassa all’interno della scalanatura che si è creata e lasciare riposare per un'ora in frigo.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

691 kcal

Calorie

35% del fabbisogno giornaliero
66 g

Carboidrati

22% del fabbisogno giornaliero
9 g

Proteine

17% del fabbisogno giornaliero
45 g

Grassi

45% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Pentolino
  • Ciotola
  • Stampo
  • Piatto da portata
  • Sbattitore

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