Preparazione
20
minuti
Cottura
20
minuti
Tempo totale
40
minuti
Questo è un piatto semplice ma che merita parecchia attenzione, chiaramente mi sembra doveroso iniziare dalla pasta. Voi conoscete questo formato? Io l’ho provato la prima volta la scorsa estate e me ne sono subito innamorata!L’ingrediente principale però è la zucchina che finalmente trovo sui banchi del mercato come ingrediente stagionale e che perfetto abbinato alla menta. Un pesto facile e veloce da realizzare, un formato di pasta eccellente perfettamente raccolti dal profumo e la sapidità del caciocavallo stagionato in grotta…
Laviamo e mondiamo le zucchine. Tagliamole grossolanamente. Teniamo da parte un po’ di anacardi per la decorazione finale. Mettiamo in un frullatore le zucchine, gli anacardi , le foglie di menta e basilico, la scorza di mezzo limone e e il suo succo. Frulliamo fino ad ottenere un composto omogeneo ma granuloso.
A questo punto cuociamo la pasta in una pentola con acqua e sale. A metà cottura spostiamo sia il condimento che la pasta in una padella e terminiamo la cottura di quest’ultima aggiungendo dell’acqua di cottura. Decoriamo ogni piatto con granella di anacardi e una spolverata di caciocavallo in grotta.
Meglio utilizzare il caciocavallo stagionato in grotta.
Calorie
6% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
3% del fabbisogno giornalieroProteine
12% del fabbisogno giornalieroGrassi
8% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta