Preparare i broccoli, sciacquandoli e asciugandoli. Tagliare le estremità inferiori dure dei gambi e scartarle. Tagliare via ogni residuo di steli che è troppo grande di diametro, poiché saranno troppo fibrosi anche dopo la cottura.Portare a ebollizione una grande pentola d'acqua. Nel frattempo, scaldare due cucchiai di olio d'oliva extra vergine in una grande padella a fuoco medio. Aggiungere le cime di rapa e condire con un pizzico di sale e un pizzico di pepe. Mescolare in modo da combinare il tutto e continuare la cottura, mescolando di tanto in tanto, fino a quando le foglie non siano morbide e gli steli si possano prendere facilmente con una forchetta (circa 8 minuti). Rimuovere dal fuoco.Una volta che l'acqua bolle, aggiungere gli spaghetti integrali e cuocere al dente, (circa 5 minuti). Scolare la pasta, poi rimetterla nella pentola, aggiungere le cime di rapa fino a che il composto non sia ben amalgamato.Trasferire in un piatto e cospargere con un po di coriandolo tritato, una piccola spruzzata di succo di limone, un pizzico di semi di sesamo e peperoncino. Se si desidera scaldare ancora un po' lo si può fare.
Spaghetti integrali alle cime di rapa

Spaghetti integrali alle cime di rapa

Senza Latte, Uova, Soia, Crostacei +7

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana Vegana

Preparazione

10

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

25

minuti

Nutrizione

205

chilocalorie

perpersone

  • 180 g
    Spaghetti integrali
  • 450 g
    Cima di rapa
  • 2 cucchiaio
    Olio di oliva extra vergine
  • 3 cucchiaio
    Aceto di riso
  • 3 cucchiaio
    Acqua
  • 1 cucchiaino
    Zenzero
  • 2 spicchio
    Aglio
  • 1 cucchiaino
    Coriandolo
  • 1 spicchio
    Limone
  • 1 cucchiaino
    Semi di sesamo
  • Quanto basta
    Sale fino
  • 1 pizzico
    Peperoncino rosso

Preparazione

Presentazione

Si tratta di un semplice pasto da preparare durante la settimana. Si realizza velocemente ed è ricco di sane verdure! Sentitevi liberi di raddoppiare la quantità delle cime di rapa per aumentare il verde nel piatto. La ricetta è adatta per due porzioni normali o per quattro porzioni più piccole.

Step 1

Preparare i broccoli, sciacquandoli e asciugandoli. Tagliare le estremità inferiori dure dei gambi e scartarle. Tagliare via ogni residuo di steli che è troppo grande di diametro, poiché saranno troppo fibrosi anche dopo la cottura.

Step 2

Portare a ebollizione una grande pentola d'acqua. Nel frattempo, scaldare due cucchiai di olio d'oliva extra vergine in una grande padella a fuoco medio. Aggiungere le cime di rapa e condire con un pizzico di sale e un pizzico di pepe. Mescolare in modo da combinare il tutto e continuare la cottura, mescolando di tanto in tanto, fino a quando le foglie non siano morbide e gli steli si possano prendere facilmente con una forchetta (circa 8 minuti). Rimuovere dal fuoco.

Step 3

Una volta che l'acqua bolle, aggiungere gli spaghetti integrali e cuocere al dente, (circa 5 minuti). Scolare la pasta, poi rimetterla nella pentola, aggiungere le cime di rapa fino a che il composto non sia ben amalgamato.

Step 4

Trasferire in un piatto e cospargere con un po di coriandolo tritato, una piccola spruzzata di succo di limone, un pizzico di semi di sesamo e peperoncino. Se si desidera scaldare ancora un po' lo si può fare.

Note

Questo piatto viene servito fresco, ma si manterrà bene in frigorifero, coperto, per un massimo di tre giorni.

Utensili

  • Misurino
  • Padella
  • Pentola

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
205
kcal
Colesterolo
0
mg
 
 

Commenti

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