Ho pulito gli scampi(4) e con le carcasse e le teste ho fatto una sorta di bisque,ma stavolta partendo,tutto a freddo,da una salsa cruda di pomodori(3) frullati e setacciati,con aggiunta di uno spicchio d'aglio in camicia e del basilico,aggiungendo un cucchiaino di zucchero per contrastare l'acidità del pomodoro e un goccio d'olio evo. Passati circa 40 minuti di cottura ho tolto le carcasse aglio e basilico e ho regolato di sale e pepe.Butto la pasta,la tolgo molto al dente e finisco la cottura con la "bisque",nel frattempo rosolo velocemente gli scampi privati dell'intestino in una padella antiaderente con una noce di burro di cacao.Impiatto la pasta,nappando con la salsa di scampi e pomodori,e finisco il piatto con gli scampi cotti,un giro d'olio e una foglia di timo limone.
Spaghetto quadrato tutto scampi

Spaghetto quadrato tutto scampi

Senza Latte, Uova, Soia, Arachidi +6

Frutta a guscio

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Preparazione

20

minuti

Cottura

50

minuti

Tempo totale

1:10

ore

Nutrizione

346

chilocalorie

perpersone

  • 4
    Scampi
  • 160 g
    Spaghetti
  • 1 g
    Timo limone
  • 20 ml
    Olio di oliva extra vergine
  • Quanto basta
    Sale fino
  • Quanto basta
    Zucchero
  • 1 spicchio
    Aglio
  • 3
    Pomodoro grappolo
  • Quanto basta
    Basilico
  • 2 g
    Burro di cacao

Preparazione

Presentazione

Livorno la mia città..mare,cosa c'è di meglio di una calda giornata di Giugno,se non un bel primo di mare? Oggi ho preparato uno spaghetto di mare,agli scampi per precisione! Utilizzo totale del prodotto,come sempre faccio,del resto..

Step 1

Ho pulito gli scampi(4) e con le carcasse e le teste ho fatto una sorta di bisque,ma stavolta partendo,tutto a freddo,da una salsa cruda di pomodori(3) frullati e setacciati,con aggiunta di uno spicchio d'aglio in camicia e del basilico,aggiungendo un cucchiaino di zucchero per contrastare l'acidità del pomodoro e un goccio d'olio evo. Passati circa 40 minuti di cottura ho tolto le carcasse aglio e basilico e ho regolato di sale e pepe.

Step 2

Butto la pasta,la tolgo molto al dente e finisco la cottura con la "bisque",nel frattempo rosolo velocemente gli scampi privati dell'intestino in una padella antiaderente con una noce di burro di cacao.

Step 3

Impiatto la pasta,nappando con la salsa di scampi e pomodori,e finisco il piatto con gli scampi cotti,un giro d'olio e una foglia di timo limone.

Note

Si possono usare gli scampi anche a crudo,basta accertarsi della provenienza e della freschezza,oppure fare un mix fra scampi crudi,magari a carpaccio alla base del piatto,e cotti..esagerando possiamo essiccare il carapace degli scampi e poi polverizzarlo e metterlo a finitura del piatto,insomma,volendo c'è da divertirsi.

Utensili

  • Padella
  • Setaccio
  • Frullatore ad immersione

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
346
kcal
Colesterolo
270
mg
 
 

Commenti

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