Per prima cosa ho pulito gli scampi, lasciandone uno intero a persona per la decorazione del piatto, mentre ho tolto la testa e il guscio a tutti gli altri lasciando solamente le code.Ho raccolto le teste e i gusci e li ho messi a cuocere in un pentolino con circa 400 ml di acqua e il dado vegetale per avere il brodo per cuocere il riso.In una pentola ho soffritto leggermente un pezzetto di cipolla (facoltativo) con un filo dolio e una noce di burro, poi l’ ho tolta e vi ho fatto tostare il riso. Ho sfumato con il prosecco e ho proseguito la cottura del riso aggiungendo via via il brodo precedentemente preparato (e filtrato per eliminare gusci e teste degli scampi) e una spolverata di paprika.Mentre portavo avanti la cottura del riso ho scottato in padella gli scampi con una noce di burro, un pizzico di paprika e un pizzico di sale.A fine cottura ho aggiunto le code di scampi al risotto e ho amalgamato bene, poi ho tolto la pentola dal fuoco e ho mantecato con una noce di burro.Ho impiattato il risotto in un vassoio e ho decorato con gli scampi e una spolverata di paprika!
Risotto scampi e prosecco
intolleranzeSenza Uova, Arachidi, Semi di sesamo altre intolleranze

Molluschi

Senape

Risotto scampi e prosecco

Preparazione

30

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

45

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 500 g
    Riso
  • 500 g
    Scampi
  • 1 bicchiere
    Prosecco
  • q.b.
    Paprika dolce
  • 1
    Dado
  • 20 g
    Burro
  • 20 g
    Olio e.v.o.

Presentazione

Oggi vi propongo il risotto scampi e prosecco con una spolverata di paprica! Un primo piatto per un'occasione in cui c'è qualcosa da festeggiare!

Preparazione

Step 1

Per prima cosa ho pulito gli scampi, lasciandone uno intero a persona per la decorazione del piatto, mentre ho tolto la testa e il guscio a tutti gli altri lasciando solamente le code.

Step 2

Ho raccolto le teste e i gusci e li ho messi a cuocere in un pentolino con circa 400 ml di acqua e il dado vegetale per avere il brodo per cuocere il riso.

Step 3

In una pentola ho soffritto leggermente un pezzetto di cipolla (facoltativo) con un filo dolio e una noce di burro, poi l’ ho tolta e vi ho fatto tostare il riso. Ho sfumato con il prosecco e ho proseguito la cottura del riso aggiungendo via via il brodo precedentemente preparato (e filtrato per eliminare gusci e teste degli scampi) e una spolverata di paprika.

Step 4

Mentre portavo avanti la cottura del riso ho scottato in padella gli scampi con una noce di burro, un pizzico di paprika e un pizzico di sale.

Step 5

A fine cottura ho aggiunto le code di scampi al risotto e ho amalgamato bene, poi ho tolto la pentola dal fuoco e ho mantecato con una noce di burro.

Step 6

Ho impiattato il risotto in un vassoio e ho decorato con gli scampi e una spolverata di paprika!

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

291 kcal

Calorie

15% del fabbisogno giornaliero
36 g

Carboidrati

12% del fabbisogno giornaliero
20 g

Proteine

36% del fabbisogno giornaliero
5 g

Grassi

5% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Piatto da portata
  • Decora verdure a spirale
  • Pentolino
  • Pentola
  • Padella
  • Vassoio

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