Per prima cosa preparo il tuorlo,tenendolo sotto sale e zucchero al 50%,per 3 ore in frigo.Cottura risottata per la pasta,con del brodo di pollo,una volta giunta a cottura aggiungiamo il mix di guanciale e zucchine fatte cuocere precedentemente,in modo molto veloce e a fuoco alto. Manteco con un pò di parmigiano grattugiato e dell'olio evo. Impiatto la pasta e sopra ci dispongo l'uovo marinato,sciacquato in precedenza. Finisco con un'ulteriore giro d'olio evo. Quando si taglierà il tuorlo,esso rimasto liquido ,condirà la pasta.
Spaghetto integrale, tuorlo marinato e guanciale

Spaghetto integrale, tuorlo marinato e guanciale

Senza Soia, Crostacei, Arachidi +5

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Molluschi

Senape

Preparazione

3:00

ore

Cottura

15

minuti

Tempo totale

3:15

ore

Nutrizione

299

chilocalorie

perpersone

  • 70 g
    Spaghetti integrali
  • 1
    Tuorlo d'uovo
  • 20 g
    Zucchine
  • 20 g
    Guanciale
  • 20 g
    Parmigiano reggiano
  • 210 ml
    Brodo di pollo
  • 20 g
    Sale fino
  • 20 g
    Zucchero
  • Quanto basta
    Olio di oliva extra vergine
  • Quanto basta
    Sale grosso

Preparazione

Presentazione

Uovo,guanciale, viene a mente qualcosa? La carbonara! Qui ho fatto una mia versione con uno spaghetto integrale e con l 'aggiunta di poca zucchina! Il tuorlo marinato una volta inciso,darà una cremosità fantastica alla pasta!

Step 1

Per prima cosa preparo il tuorlo,tenendolo sotto sale e zucchero al 50%,per 3 ore in frigo.

Step 2

Cottura risottata per la pasta,con del brodo di pollo,una volta giunta a cottura aggiungiamo il mix di guanciale e zucchine fatte cuocere precedentemente,in modo molto veloce e a fuoco alto.

Step 3

Manteco con un pò di parmigiano grattugiato e dell'olio evo. Impiatto la pasta e sopra ci dispongo l'uovo marinato,sciacquato in precedenza. Finisco con un'ulteriore giro d'olio evo. Quando si taglierà il tuorlo,esso rimasto liquido ,condirà la pasta.

Note

Per la marinatura usare metà quantità di sale fino e metà dizucchero bianco,più lo si lascia marinare più perderà liquidi e diventerà solido,facendo questo procedimento,dopo 10/12 avremo un uovo solido da poter grattugiare.

Utensili

  • Macchina per la pasta
  • Tagliere
  • Coltello a lama liscia

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
299
kcal
Colesterolo
261
mg
 
 

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