Per prima cosa preparo il tuorlo,tenendolo sotto sale e zucchero al 50%,per 3 ore in frigo.Cottura risottata per la pasta,con del brodo di pollo,una volta giunta a cottura aggiungiamo il mix di guanciale e zucchine fatte cuocere precedentemente,in modo molto veloce e a fuoco alto. Manteco con un pò di parmigiano grattugiato e dell'olio evo. Impiatto la pasta e sopra ci dispongo l'uovo marinato,sciacquato in precedenza. Finisco con un'ulteriore giro d'olio evo. Quando si taglierà il tuorlo,esso rimasto liquido ,condirà la pasta.
Spaghetto integrale, tuorlo marinato e guanciale
intolleranzeSenza Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Molluschi

Senape

Spaghetto integrale, tuorlo marinato e guanciale

Preparazione

3:00

ore

Cottura

15

minuti

Tempo totale

3:15

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 70 g
    Spaghetti integrali
  • 1
    Tuorlo d'uovo
  • 20 g
    Zucchine
  • 20 g
    Guanciale
  • 20 g
    Parmigiano reggiano
  • 210 ml
    Brodo di pollo
  • 20 g
    Sale fino
  • 20 g
    Zucchero
  • q.b.
    Olio di oliva extra vergine
  • q.b.
    Sale grosso

Presentazione

Uovo,guanciale, viene a mente qualcosa? La carbonara! Qui ho fatto una mia versione con uno spaghetto integrale e con l 'aggiunta di poca zucchina! Il tuorlo marinato una volta inciso,darà una cremosità fantastica alla pasta!

Preparazione

Step 1

Per prima cosa preparo il tuorlo,tenendolo sotto sale e zucchero al 50%,per 3 ore in frigo.

Step 2

Cottura risottata per la pasta,con del brodo di pollo,una volta giunta a cottura aggiungiamo il mix di guanciale e zucchine fatte cuocere precedentemente,in modo molto veloce e a fuoco alto.

Step 3

Manteco con un pò di parmigiano grattugiato e dell'olio evo. Impiatto la pasta e sopra ci dispongo l'uovo marinato,sciacquato in precedenza. Finisco con un'ulteriore giro d'olio evo. Quando si taglierà il tuorlo,esso rimasto liquido ,condirà la pasta.

Note

Per la marinatura usare metà quantità di sale fino e metà dizucchero bianco,più lo si lascia marinare più perderà liquidi e diventerà solido,facendo questo procedimento,dopo 10/12 avremo un uovo solido da poter grattugiare.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

299 kcal

Calorie

15% del fabbisogno giornaliero
26 g

Carboidrati

9% del fabbisogno giornaliero
17 g

Proteine

30% del fabbisogno giornaliero
17 g

Grassi

17% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Macchina per la pasta
  • Tagliere
  • Coltello a lama liscia

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