Mettete a bollire l'acqua per gli spaghettoni. Mettete a bagno l'uvetta in acqua calda.Eliminate la pelle all 'alalunga e tagliate la fetta di pesce a cubetti.In una padella tostate i pinoli, aggiungete dell'olio d'oliva e i pomodorini. s Fate appassire i pomodorini e aggiungete il pesce. Lasciate cuocere per un minuto,unite al tutto uva passa e finocchietto tagliuzzato. Ultimate la cottura. Cuocete gli spaghettoni.Tostate i due cucchiai di Pangrattato. Scolate la pasta e buttatela in padella, mescolate bene. Saltate il tutto.Aggiungete il pangrattato tostato sugli spaghetti.
Spaghettoni alla sicula

Spaghettoni alla sicula

Senza Latte, Uova, Crostacei, Arachidi +6

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

30

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

45

minuti

Nutrizione

261

chilocalorie

perpersone

  • 200 g
    Spaghettoni
  • 200 g
    Alalunga
  • 1
    Aglio
  • 4
    Pomodorini
  • Quanto basta
    Olio di oliva
  • 1 cucchiaio
    Pinoli
  • 20 g
    Uva passa
  • 20 g
    Finocchietto selvatico
  • 2 cucchiaio
    Pangrattato
  • Quanto basta
    Sale fino

Preparazione

Presentazione

Gli spaghetti alla sicula portano in tavola tutta la bontà della Sicilia. Un incontro tra sapori di mare e montagna.

Step 1

Mettete a bollire l'acqua per gli spaghettoni. Mettete a bagno l'uvetta in acqua calda.

Step 2

Eliminate la pelle all 'alalunga e tagliate la fetta di pesce a cubetti.

Step 3

In una padella tostate i pinoli, aggiungete dell'olio d'oliva e i pomodorini. s Fate appassire i pomodorini e aggiungete il pesce. Lasciate cuocere per un minuto,unite al tutto uva passa e finocchietto tagliuzzato. Ultimate la cottura. Cuocete gli spaghettoni.

Step 4

Tostate i due cucchiai di Pangrattato.

Step 5

Scolate la pasta e buttatela in padella, mescolate bene. Saltate il tutto.

Step 6

Aggiungete il pangrattato tostato sugli spaghetti.

Note

Il pangrattato sostituiva il parmigiano grattugiato quando le possibilità economiche era parecchio ristrette.

Utensili

  • Padella

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
261
kcal
Colesterolo
0
mg
 
 

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