Mettete a bollire l'acqua per gli spaghettoni. Mettete a bagno l'uvetta in acqua calda.Eliminate la pelle all 'alalunga e tagliate la fetta di pesce a cubetti.In una padella tostate i pinoli, aggiungete dell'olio d'oliva e i pomodorini. s Fate appassire i pomodorini e aggiungete il pesce. Lasciate cuocere per un minuto,unite al tutto uva passa e finocchietto tagliuzzato. Ultimate la cottura. Cuocete gli spaghettoni.Tostate i due cucchiai di Pangrattato. Scolate la pasta e buttatela in padella, mescolate bene. Saltate il tutto.Aggiungete il pangrattato tostato sugli spaghetti.
Spaghettoni alla sicula
intolleranzeSenza Latte, Uova, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Spaghettoni alla sicula

Preparazione

30

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

45

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 200 g
    Spaghettoni
  • 200 g
    Alalunga
  • 1
    Aglio
  • 4
    Pomodorini
  • q.b.
    Olio di oliva
  • 1 cucchiaio
    Pinoli
  • 20 g
    Uva passa
  • 20 g
    Finocchietto selvatico
  • 2 cucchiaio
    Pangrattato
  • q.b.
    Sale fino

Presentazione

Gli spaghetti alla sicula portano in tavola tutta la bontà della Sicilia. Un incontro tra sapori di mare e montagna.

Preparazione

Step 1

Mettete a bollire l'acqua per gli spaghettoni. Mettete a bagno l'uvetta in acqua calda.

Step 2

Eliminate la pelle all 'alalunga e tagliate la fetta di pesce a cubetti.

Step 3

In una padella tostate i pinoli, aggiungete dell'olio d'oliva e i pomodorini. s Fate appassire i pomodorini e aggiungete il pesce. Lasciate cuocere per un minuto,unite al tutto uva passa e finocchietto tagliuzzato. Ultimate la cottura. Cuocete gli spaghettoni.

Step 4

Tostate i due cucchiai di Pangrattato.

Step 5

Scolate la pasta e buttatela in padella, mescolate bene. Saltate il tutto.

Step 6

Aggiungete il pangrattato tostato sugli spaghetti.

Note

Il pangrattato sostituiva il parmigiano grattugiato quando le possibilità economiche era parecchio ristrette.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

261 kcal

Calorie

13% del fabbisogno giornaliero
53 g

Carboidrati

18% del fabbisogno giornaliero
9 g

Proteine

16% del fabbisogno giornaliero
3 g

Grassi

3% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Padella

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