Riscaldare l’acqua e aggiungere, mescolando, il cacao, fino ad ottenere una cremina priva di grumi.Mescolare tutti gli ingredienti secchi (farina, zucchero, vanillina, sale, bicarbonato), aggiungere la crema di cacao, l’olio e mescolare il tutto fino ad ottenere un composto liscio.Aggiungere infine l’aceto e continuare a mescolare per un minuto circa.Disporre l’impasto nei pirottini e far cuocere a 190 gradi per 30 minuti circa (verificare la cottura con uno stecchino).Lasciar raffreddare e completare con zucchero a velo.
Muffin al cacao
intolleranzeSenza Latte, Uova, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Muffin al cacao

Preparazione

30

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

1:00

ora

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 40 g
    Cacao amaro
  • 200 g
    Farina
  • 200 g
    Zucchero
  • 240 ml
    Acqua
  • 110 ml
    Olio di semi
  • 1 pizzico
    Sale fino
  • 1 cucchiaino
    Bicarbonato
  • 2 cucchiaino
    Aceto bianco
  • 1 bustina
    Vanillina

Presentazione

Questi muffin sono una chicca per quelle persone golose che, anche se a dieta, vogliono concedersi un momento di pura dolcezza. ✅ senza uova ✅ senza latte ✅ senza burro ✅ senza lievito

Preparazione

Step 1

Riscaldare l’acqua e aggiungere, mescolando, il cacao, fino ad ottenere una cremina priva di grumi.

Step 2

Mescolare tutti gli ingredienti secchi (farina, zucchero, vanillina, sale, bicarbonato), aggiungere la crema di cacao, l’olio e mescolare il tutto fino ad ottenere un composto liscio.

Step 3

Aggiungere infine l’aceto e continuare a mescolare per un minuto circa.

Step 4

Disporre l’impasto nei pirottini e far cuocere a 190 gradi per 30 minuti circa (verificare la cottura con uno stecchino).

Step 5

Lasciar raffreddare e completare con zucchero a velo.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

260 kcal

Calorie

13% del fabbisogno giornaliero
37 g

Carboidrati

13% del fabbisogno giornaliero
3 g

Proteine

5% del fabbisogno giornaliero
12 g

Grassi

12% del fabbisogno giornaliero

Commenti 3

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