In una ciotola montare il tuorlo con lo zucchero, aggiungere l'olio e amalgamare. Unire anche la farina, il lievito, il caffè e mescolare bene.A parte in due ciotole diverse montare la panna fresca fino ad una consistenza morbida e gli albumi a neve.Unire all'impasto prima la panna, amalgamandola con una spatola e infine gli albumi sempre mescolando dall'alto verso il basso per non smontare il composto.Riempire gli stampini da muffin e infornare in forno caldo a 180 gradi per circa 20 minuti.
Muffin al caffè
intolleranzeSenza Soia, Grano, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Muffin al caffè

Preparazione

10

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

30

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 90 g
    Zucchero
  • 1
    Tuorlo d'uovo
  • 100 g
    Albume
  • 200 g
    Panna fresca liquida
  • 150 g
    Farina senza glutine per dolci
  • 1 bustina
    Lievito per dolci
  • 2 cucchiaino
    Polvere di caffè

Preparazione

Step 1

In una ciotola montare il tuorlo con lo zucchero, aggiungere l'olio e amalgamare. Unire anche la farina, il lievito, il caffè e mescolare bene.

Step 2

A parte in due ciotole diverse montare la panna fresca fino ad una consistenza morbida e gli albumi a neve.

Step 3

Unire all'impasto prima la panna, amalgamandola con una spatola e infine gli albumi sempre mescolando dall'alto verso il basso per non smontare il composto.

Step 4

Riempire gli stampini da muffin e infornare in forno caldo a 180 gradi per circa 20 minuti.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

96 kcal

Calorie

5% del fabbisogno giornaliero
9 g

Carboidrati

3% del fabbisogno giornaliero
2 g

Proteine

3% del fabbisogno giornaliero
6 g

Grassi

6% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Spatola
  • Fruste elettriche

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