Lavare e pulire le cozze. Metterle in padella e farle aprire del tutto. Eliminare quelle chiuse,sintomo di non freschezza. Conservare le cozze nel proprio singolo guscio..cosicchè le andremo a coprire con il nostro composto.Prepariamo la copertura delle nostre cozze . In una ciotola mettere la mollica del pane,precedentemente ammollata in un po d'acqua...cosi da non risultare troppo secca. Aggiungere alla mollica i pomodorini tagliati a piccoli pezzi,e man mano tutti i restanti ingredienti della ricetta.Disporre le cozze su di una teglia da forno....e ricoprirle con il composto. Non servirà coprirle del tutto. Irrorare con un filo d olio e infornare a 180° per 25 minuti o finchè non si sarà formato una bella crosticina di doratura.
Cozze gratinate speziate

Cozze gratinate speziate

Senza Latte, Uova, Crostacei, Arachidi +5

Frutta a guscio

Semi di sesamo

Carne di maiale

Olive

Sedano

Preparazione

10

minuti

Cottura

25

minuti

Tempo totale

35

minuti

Nutrizione

338

chilocalorie

perpersone

  • 1 Kg
    Cozze
  • 8 g
    Pomodorini
  • 300 g
    Mollica
  • 1 cucchiaio
    Curcuma
  • 1 cucchiaio
    Zenzero
  • Quanto basta
    Prezzemolo
  • Quanto basta
    Sale fino
  • 1 spolverata
    Pepe nero
  • 3 foglia
    Basilico
  • 1 cucchiaino
    Curry
  • 1
    Scorza di limone

Preparazione

Presentazione

Stanche delle solite cozze gratinate e del solito gusto visto e rivisto? Perchè non provare questa versione..leggera...e speziata?!!! Soprattutto per chi ama i sapori dell'Est........ Provatela!!!!!

Step 1

Lavare e pulire le cozze. Metterle in padella e farle aprire del tutto. Eliminare quelle chiuse,sintomo di non freschezza. Conservare le cozze nel proprio singolo guscio..cosicchè le andremo a coprire con il nostro composto.

Step 2

Prepariamo la copertura delle nostre cozze . In una ciotola mettere la mollica del pane,precedentemente ammollata in un po d'acqua...cosi da non risultare troppo secca. Aggiungere alla mollica i pomodorini tagliati a piccoli pezzi,e man mano tutti i restanti ingredienti della ricetta.

Step 3

Disporre le cozze su di una teglia da forno....e ricoprirle con il composto. Non servirà coprirle del tutto. Irrorare con un filo d olio e infornare a 180° per 25 minuti o finchè non si sarà formato una bella crosticina di doratura.

Note

Chi ama un gusto deciso...e non disdegna il formaggio col pesce....si può aggiungere al composto anche un po di parmigiano o addirittura del pecorino.

Utensili

  • Padella
  • Ciotola
  • Carta da forno

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
338
kcal
Colesterolo
242
mg
 
 

Commenti

Per commentare una ricetta devi accedere.