Lavare e pulire le cozze. Metterle in padella e farle aprire del tutto. Eliminare quelle chiuse,sintomo di non freschezza. Conservare le cozze nel proprio singolo guscio..cosicchè le andremo a coprire con il nostro composto.Prepariamo la copertura delle nostre cozze . In una ciotola mettere la mollica del pane,precedentemente ammollata in un po d'acqua...cosi da non risultare troppo secca. Aggiungere alla mollica i pomodorini tagliati a piccoli pezzi,e man mano tutti i restanti ingredienti della ricetta.Disporre le cozze su di una teglia da forno....e ricoprirle con il composto. Non servirà coprirle del tutto. Irrorare con un filo d olio e infornare a 180° per 25 minuti o finchè non si sarà formato una bella crosticina di doratura.
Cozze gratinate speziate
intolleranzeSenza Latte, Uova, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Semi di sesamo

Carne di maiale

Olive

Sedano

Cozze gratinate speziate

Preparazione

10

minuti

Cottura

25

minuti

Tempo totale

35

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 1 Kg
    Cozze
  • 8 g
    Pomodorini
  • 300 g
    Mollica
  • 1 cucchiaio
    Curcuma
  • 1 cucchiaio
    Zenzero
  • q.b.
    Prezzemolo
  • q.b.
    Sale fino
  • 1 spolverata
    Pepe nero
  • 3 foglia
    Basilico
  • 1 cucchiaino
    Curry
  • 1
    Scorza di limone

Presentazione

Stanche delle solite cozze gratinate e del solito gusto visto e rivisto? Perchè non provare questa versione..leggera...e speziata?!!! Soprattutto per chi ama i sapori dell'Est........ Provatela!!!!!

Preparazione

Step 1

Lavare e pulire le cozze. Metterle in padella e farle aprire del tutto. Eliminare quelle chiuse,sintomo di non freschezza. Conservare le cozze nel proprio singolo guscio..cosicchè le andremo a coprire con il nostro composto.

Step 2

Prepariamo la copertura delle nostre cozze . In una ciotola mettere la mollica del pane,precedentemente ammollata in un po d'acqua...cosi da non risultare troppo secca. Aggiungere alla mollica i pomodorini tagliati a piccoli pezzi,e man mano tutti i restanti ingredienti della ricetta.

Step 3

Disporre le cozze su di una teglia da forno....e ricoprirle con il composto. Non servirà coprirle del tutto. Irrorare con un filo d olio e infornare a 180° per 25 minuti o finchè non si sarà formato una bella crosticina di doratura.

Note

Chi ama un gusto deciso...e non disdegna il formaggio col pesce....si può aggiungere al composto anche un po di parmigiano o addirittura del pecorino.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

338 kcal

Calorie

17% del fabbisogno giornaliero
39 g

Carboidrati

13% del fabbisogno giornaliero
28 g

Proteine

51% del fabbisogno giornaliero
8 g

Grassi

8% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Padella
  • Ciotola
  • Carta da forno

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