Cominciate a preparare la frolla bianca: in una ciotola, unite la farina, lo zucchero, la vanillina, l'uovo, il tuorlo ed il burro freddo di frigorifero a pezzetti. Impastate velocemente, per evitare di surriscaldare il burro. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e ponetelo in frigorifero almeno 30 minuti.Preparate ora la frolla al cacao: in una ciotola, unite la farina, il cacao, lo zucchero, l'uovo, il tuorlo, la vanillina ed il burro freddo a pezzetti. Impastate velocemente, formando un panetto omogeneo, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e fatelo riposare in frigorifero per almeno mezz'ora. Recuperate entrambi gli impasti e strappate tanti pezzetti, ponendoli vicini e mischiati su un piano infarinato. Con l'ausilio del mattarello, stendere i pezzetti di impasto, formando una sfoglia di circa 5 mm, che risulterà "a macchie".Ritagliate i biscotti con le formine che più vi piacciono e sistemali non troppo vicini su una placca rivestita di carta forno. Ponete la placca in frigorifero almeno 10 minuti.Preriscaldate il forno a 190°C. Infornate per circa 10 minuti. Sfornate e con l'ausilio di una paletta, spostate i biscotti su un vassoio. Lasciateli raffreddare e conservateli ben chiusi.
Biscotti marmorizzati di pasta frolla

Biscotti marmorizzati di pasta frolla

Senza Crostacei, Arachidi +9

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

20

minuti

Cottura

10

minuti

Tempo totale

30

minuti

Nutrizione

361

chilocalorie

perpersone

  • 1
    Uova
  • 1
    Tuorlo d'uovo
  • 250 g
    Farina
  • 125 g
    Zucchero
  • 125 g
    Burro
  • 1 bustina
    Vanillina
  • 1
    Uova
  • 1
    Tuorlo d'uovo
  • 200 g
    Farina
  • 20 g
    Cacao amaro
  • 80 g
    Zucchero a velo
  • 100 g
    Burro
  • 1 bustina
    Vanillina

Preparazione

Presentazione

I biscotti marmorizzati si ottengono unendo pezzetti di pasta frolla classica a pezzetti di pasta frolla al cacao, stesi in un'unica sfoglia. Il segreto per ottenerli con delle belle venature, è l'irregolarità, infatti i biscotti ritagliati dal reimpasto della sfoglia precedente, risultano ancora più belli. Sono molto gustosi, perché uniscono il sapore delicato della frolla bianca a quello più intenso della frolla al cacao. Sono l'ideale a colazione o merenda, tuffati in una tazza di latte o di tè fumante. Provate a realizzarli, perché il procedimento risulta anche molto divertente!

Step 1

Cominciate a preparare la frolla bianca: in una ciotola, unite la farina, lo zucchero, la vanillina, l'uovo, il tuorlo ed il burro freddo di frigorifero a pezzetti. Impastate velocemente, per evitare di surriscaldare il burro. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e ponetelo in frigorifero almeno 30 minuti.

Step 2

Preparate ora la frolla al cacao: in una ciotola, unite la farina, il cacao, lo zucchero, l'uovo, il tuorlo, la vanillina ed il burro freddo a pezzetti. Impastate velocemente, formando un panetto omogeneo, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e fatelo riposare in frigorifero per almeno mezz'ora.

Step 3

Recuperate entrambi gli impasti e strappate tanti pezzetti, ponendoli vicini e mischiati su un piano infarinato. Con l'ausilio del mattarello, stendere i pezzetti di impasto, formando una sfoglia di circa 5 mm, che risulterà "a macchie".

Step 4

Ritagliate i biscotti con le formine che più vi piacciono e sistemali non troppo vicini su una placca rivestita di carta forno. Ponete la placca in frigorifero almeno 10 minuti.

Step 5

Preriscaldate il forno a 190°C. Infornate per circa 10 minuti. Sfornate e con l'ausilio di una paletta, spostate i biscotti su un vassoio. Lasciateli raffreddare e conservateli ben chiusi.

Note

Con la pasta avanzata, dopo che avrete ritagliato i biscotti la prima volta, dividetela nuovamente ed alternando i pezzetti, stendetela nuovamente, formando un'altra sfoglia memorizzata.

Utensili

  • Ciotola
  • Pellicola
  • Mattarello
  • Placca
  • Paletta

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
361
kcal
Colesterolo
112
mg
 
 

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